Quake II for MS-DOS

Benutzeravatar
matze79
DOS-Gott
Beiträge: 7885
Registriert: So 9. Sep 2012, 20:48

Quake II for MS-DOS

Beitragvon matze79 » Di 22. Sep 2015, 12:38

Kennt hier jemand eigentlich Quake II für MS-Dos ?

https://bitbucket.org/neozeed/q2dos

Gerade gefunden :) gibts sogar mit 3DFx Support!

http://www.vogons.org/viewtopic.php?f=24&t=44534

Grüsse

Matthias
https://dosreloaded.de - Die Deutsche Community rund um DOS/9x und Co
Benutzeravatar
struuunz
DOS-Übermensch
Beiträge: 1209
Registriert: Fr 7. Mär 2014, 15:15
Wohnort: Pfalz
Kontaktdaten:

Re: Quake II for MS-DOS

Beitragvon struuunz » Di 22. Sep 2015, 12:51

Noch nie gesehen! Das muss ich mal antesten.
Ritter der DOSianer
-- http://www.dos-reloaded.de --
Benutzeravatar
Apollonios
LAN Manager
Beiträge: 209
Registriert: Mo 4. Mär 2013, 19:36

Re: Quake II for MS-DOS

Beitragvon Apollonios » Di 6. Okt 2015, 12:46

wie geil ist das denn? die haben den Code auch verändert oder sieht nicht aus wie die Windows Version...
Benutzeravatar
matze79
DOS-Gott
Beiträge: 7885
Registriert: So 9. Sep 2012, 20:48

Re: Quake II for MS-DOS

Beitragvon matze79 » Sa 10. Okt 2015, 09:03

Geht auch mit 3Dfx unter DOS :O habs grad laufen.
Und AC97 Sound :)
https://dosreloaded.de - Die Deutsche Community rund um DOS/9x und Co
Beckenrandschwimmer
DOS-Guru
Beiträge: 626
Registriert: Fr 31. Okt 2014, 14:16
Wohnort: Altrip

Re: Quake II for MS-DOS

Beitragvon Beckenrandschwimmer » Di 10. Nov 2015, 15:22

Was braucht es denn da für Hardware?
Wahrscheinlich muss ich da auf den PIII-600E gehen... Der hat auch eine Voodoo3 :D
Nun bin ich eher hier zu finden:
http://dosreloaded.de
http://dosreloaded.de
Da treiben sich viele Freaks rum :)
Benutzeravatar
matze79
DOS-Gott
Beiträge: 7885
Registriert: So 9. Sep 2012, 20:48

Re: Quake II for MS-DOS

Beitragvon matze79 » Di 10. Nov 2015, 18:06

1 - What's required?
---------------------------------------------------------
* Pentium 1. At least a 200MHz to play it at ~20-30fps.
* At least 48 MB RAM. More for larger mods.
* LFN TSR. Use the included DOSLFN.ZIP (can be loaded high with LH DOSLFN.COM)
https://dosreloaded.de - Die Deutsche Community rund um DOS/9x und Co
BluesmanBGM
Norton Commander
Beiträge: 120
Registriert: Fr 10. Aug 2018, 10:46

Re: Quake II for MS-DOS

Beitragvon BluesmanBGM » Do 19. Dez 2019, 09:18

Sorry, daß ich den alten Thread wieder nach vorne hole, aber das Thema interessiert mich jetzt doch.

Die Downloadlinks zur DOS-Version von Quake II wirken zugegeben alle ein wenig kryptisch auf mich. Verstehe ich das richtig, daß man in jedem Fall die Daten der 32-Bit-Windows-Version bzw. ein Original davon benötigt?

Wie sind eigentlich die Hardwareanforderungen? Unten im Thread steht etwas von mindestens P200, außerdem werden Voodoo und 3Dfx erwähnt. Wäre es denn auf meinem P166 mit 64 MB RAM und 2-MB-ATI-Grafikkarte von 1996 überhaupt spielbar?

Ich vermeine mich zu erinnern, daß ich die Windows-Version mal vor vielen Jahren (als ich noch ein Windows 95 hatte) auf meinem Rechner gespielt hatte und es zumindest in niedrigeren Auflösungen auch spielbar lief.

Chris
Benutzeravatar
matze79
DOS-Gott
Beiträge: 7885
Registriert: So 9. Sep 2012, 20:48

Re: Quake II for MS-DOS

Beitragvon matze79 » Sa 21. Dez 2019, 11:31

Probier es doch einfach aus

Du brauchst halt die Level Daten von der Original Version.

Kryptisch ist da nichts, du bekommst halt nur die Programmdateien zum Download.

Der Rest findet sich doch in den README Dateien.
Als DOS Nutzer sollte man hier keine Probleme haben :)
https://dosreloaded.de - Die Deutsche Community rund um DOS/9x und Co

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste