Seite 7 von 13
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: Fr 17. Apr 2015, 19:41
von matze79
Ja Ractopamin in Säuglingsmilch... :O
hab ich auch gestaunt wenn Babys Brüste wachsen..
EDIT#:
http://derstandard.at/1388650591046/Dum ... ischkonsum
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: Fr 17. Apr 2015, 21:03
von matze79
hab jetzt grad Sojaschnetzel aufm Ofen, angebraten wie Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Karotten Sellerie, Dosentomaten und Brühe. Bin mal gespannt, bisher schmeckts eigentlich nur nach Brühwürfel und Kräuter der Provonce.
Edit:
Schmeckt ganz ok, allerdings braucht man schon sehr viele Gewürze.
Wenn mans einen Tag durchziehen lässt wirds wohl viel besser, mal sehen wie es morgen schmeckt.

- veggie_bolognese.jpg (99.84 KiB) 6257 mal betrachtet
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: Fr 18. Dez 2015, 19:36
von Hypnosekröte
So, ihr Wesen.
Aus den gesundheitlichen Gründen sowie meiner eigenen Unfähigkeit heraus (sei es geistig oder körperlich), ein Tier zu töten, wenn es mal drauf ankommen sollte und ich einen Ekel vor tierischen Produkten entwickelt habe (besonders die Milchprodukte) lebe ich inzwischen seit einem halben Jahr vegan. Davor hatte ich noch eine kleinere vegetarische Phase, welche ich aber zugunsten des Veganismus schnell hinter mich gebracht habe.
Wie sich denken lässt, treffen die vorherigen von mir kommen Posts in diesem Thread nicht mehr auf die aktuellen Umstände zu. Ich habe ein besseres Verhältnis zu meinem Essen entwickelt und scheue mich nicht mehr davor, selber zu kochen. Ich habe keinerlei gesundheitlichen Probleme mehr, bin leistungsfähiger sowie das ganze Zeug, von denen die meisten Veganer über ihre Ernährungsumstellung erzählen
Hiermit entschuldige ich mich für das Ausbuddeln dieser Forenleiche, wollte jedoch keine typische "Ich bin jetzt vegan!"-Meldung raushauen, um dann kurz danach damit aufgehört zu haben.
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 15:06
von matze79
Gefüllte Zuchini:

- gefüllte_zuchini.jpg (195.93 KiB) 6083 mal betrachtet
Zuchini Gelb mit Tomatensosse/Rinderhack (Bolognese) mit Käse überbacken.
Kanns einfach net lassen :O
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 17:26
von Heilbar
Rindfleischsuppe:
Standard Gemüse aber.....mit rote Beete und Champingnon (Gewürzt mit Piment und Majoran)
Vanille Dinkel Gries Pudding an Birne.
Ich kanns auch nicht lassen und habe trotz Schnupfen Appetit.

- Gemüse.jpg (347.62 KiB) 6072 mal betrachtet

- Pudding.jpg (234.95 KiB) 6072 mal betrachtet
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 21:54
von Daryl_Dixon
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 22:04
von Heilbar
Dann wünsche ich dir einen guten...

Aber vorher die Stulle ablichten.
Ja, witzig nicht? Hab ich auch erst vor ein paar Tagen entdeckt. Sorgt für so eine kameradschaftliche und entspannte Abwechslung. Mal ganz zu schweigen von der Inspiration. Matze hat da echt ein leckeres Durchstehvermögen.
Und du? Haben sie dich wieder raus gelassen

Warst ja eine ganze Weile still. Diese Forum ist so angenehm, und lebensbegleitend....da fällt das sofort auf.
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 22:20
von hofinger
Diese gefüllte Zuchini muss ich unbedingt mal testen

Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: So 20. Dez 2015, 10:21
von Daryl_Dixon
Heilbar hat geschrieben:Daryl_Dixon hat geschrieben:Dann wünsche ich dir einen guten...

Aber vorher die Stulle ablichten.
Hallo
Heilbar! Nun, zum Ablichten taugte es leider nicht. Mich hat Dein Puddingbild dazu gebracht,
einen 500gr-Becher (!) Schokopudding zu beseitigen - obwohl mir diese Zucchini-Sache, Pasta
Bolognese oder ein Schnitzel lieber gewesen wäre. Aber was solls. Es musste schnell gehen und
stark sättigen *g
Heilbar hat geschrieben:Daryl_Dixon hat geschrieben:Ja, witzig nicht? Hab ich auch erst vor ein paar Tagen entdeckt. Sorgt für so eine kameradschaftliche und entspannte Abwechslung. Mal ganz zu schweigen von der Inspiration. Matze hat da echt ein leckeres Durchstehvermögen.
ja das ist mir auch gleich aufgefallen.
Matze hätte nicht nur aus IT-Gründen gut zum
WDR Computerclub
oder der
Neues...-TV-Reihe gepasst- er hätte dort wohl auch eine super Koch-Ecke in die Sendungen mit
eingebaut...!
Heilbar hat geschrieben:Und du? Haben sie dich wieder raus gelassen

Warst ja eine ganze Weile still. Diese Forum ist so angenehm, und lebensbegleitend....da fällt das sofort auf.
oh danke für die Nachfrage! Nun, ich bin beinahe täglich hier. An Wochenenden klicke ich mehrmals rein.
Leider sind meine Elektronikkenntnisse und Bastelkenntnisse nicht so ausgeprägt wie zBs bei Dir,
Darius,
Matze,
LoWang und manch anderen. Wenn ein Mainboard defekt ist oder ein Disklaufwerk einen laschen
Riemen hat, ist es für mich einfach nur defekt.
Deine Wortwahl zu dem was uns dieses Forum hier bringt könnte besser nicht gewählt sein!
Es ist wirklich toll, Teil dieser Community zu sein und die Truppe hier ist einmalig! Ihr seid Teil meines
täglichen Lebens geworden und somit auf gleicher Höhe wie die stets vorrätige Schokoladen-Ration für
den kleinen Hunger zwischendurch bzw zum Seele-streicheln. Ihr dürft Euch ehrlich was drauf einbilden!
vG und allen einen schönen Sonntag;
Daryl_Dixon
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: So 20. Dez 2015, 10:24
von Daryl_Dixon
hofinger hat geschrieben:Diese gefüllte Zuchini muss ich unbedingt mal testen

Ja; denke ich auch! Hatte ich das letzte Mal vor zig Jahren bei der Ex-Schwägerin gegessen!
Ich erinnere mich immer wieder mal an dieses Rezept aber wenn ich im Supermarkt stehe, denk
ich nie drann. Tja, ziemlich fragmentiert, die gute alte Harddisk im Oberstübchen *g*
vG;
Daryl_Dixon
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: Di 29. Dez 2015, 01:19
von Darius
Verdammt
Warum hab ich nur diesen interessanten Thread verpasst, ...
Nun habe ich auch wieder einiges gelernt und auch mein Fleischkonsum hat sich die Jahre auch drastisch reduziert. Was ich schon seit einer längeren Zeit mache ist, am Abends komplett auf Kohlenhydrate zu verzichten. Sprich man darf Spinat und Eier essen (wer es mag), man kann eine Käseplatte mit Pfeffer verputzen, man kann einen großen Salat mit Tomaten und Mozarella verdrücken, ... Leider habe ich damals leider einige Kilos zu viel gehabt, jetzt nicht extrem aber hatte das ständige Fast Food einfach "satt", bedingt auch durch die Arbeit und den Stress. Aber seit ich seit über 2 Jahren jede Woche mind. 2x Krafttraining mache und eben schaue, was auf meinen Teller kommt, wobei ich jetzt auch nicht komplett auf Fleisch verzichten kann, aber vermeide jedliches rote Fleisch. Ich mein damit trage ich ja auch einen kleinen Beitrag dazu.
Jetzt geht es mir ausgezeichnet, Fit wie ein Turnschuh, kein Übergewicht mehr, Kraft ohne Ende (fast)
So die Uhrzeit sagt - Bad und Horizontale
Gruß
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: So 10. Jan 2016, 08:57
von matze79
7 Tage in Rotwein mit Kräutern und Gewürzen und viel Gemüse:

- pic-14.jpg (50.21 KiB) 5978 mal betrachtet
Und hier das Endergebniss:

- pic1.jpg (138.44 KiB) 4595 mal betrachtet
Ein wunderbar zarter Rinderbraten "Burgungerart" in Rotwein-Lebkuchensauce mit Klößen (gefüllt mit in Kräuterbutter gerösteten Brötchenwürfeln) und Rotkraut
Ein echter Festtagsbraten *mjam*
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: So 10. Jan 2016, 09:39
von Heilbar
Da heb ich doch mal die Hand

Versand über PN? .....tausche Burgunderbraten herrlich zart gegen knackharten Monitor
Matze, du bist ein Künstler! Guten Appetit

Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: So 10. Jan 2016, 15:57
von Darius
@Matze:
Respekt, ... Hättest Koch werden sollen
Gruß
Darius
Re: Heute so gekocht/gebacken ?
Verfasst: Mo 18. Jan 2016, 17:08
von matze79