Roland SC 55

Auswahl, Einrichtung und Betrieb von Rechnern und Komponenten bzgl. DOS
FatBoy2050
BIOS-Flasher
Beiträge: 387
Registriert: So 14. Feb 2016, 17:55

Re: Roland SC 55

Beitrag von FatBoy2050 »

Ja, einwandfrei. Ebenso die Soundkarten..
FatBoy2050
BIOS-Flasher
Beiträge: 387
Registriert: So 14. Feb 2016, 17:55

Re: Roland SC 55

Beitrag von FatBoy2050 »

Und den P1 habe ich korrekt was die Sou dkarte angeht, korrekt installiert und konfiguriert.
Benutzeravatar
FGB
DOS-Übermensch
Beiträge: 1873
Registriert: Di 15. Feb 2011, 12:02

Re: Roland SC 55

Beitrag von FGB »

OK, ich habe noch kein Feedback von dir bekommen, was Doom mit "General Midi" in den Musikoptionen macht. Spielt die Musik dort einwandfrei?
Meine Sammlung zeige ich in meiner Hardware Gallery: AmoRetro.de.
FatBoy2050
BIOS-Flasher
Beiträge: 387
Registriert: So 14. Feb 2016, 17:55

Re: Roland SC 55

Beitrag von FatBoy2050 »

Doom funktionierte, das klappte mit der Musik.
Benutzeravatar
FGB
DOS-Übermensch
Beiträge: 1873
Registriert: Di 15. Feb 2011, 12:02

Re: Roland SC 55

Beitrag von FGB »

OK, das heißt das alleinige Problem ist nun MT-32 Musik bei Monkey Island z.B.
Hast du dir schonmal GSPLAY runtergeladen? Mach das mal und stelle den SC-55 mit GSPLAY in den MT32 Modus (GSPLAY MT32), nicht am SC-55 selbst. Dann Monkey Island starten mit "monkey r".
Zuletzt geändert von FGB am Sa 9. Apr 2016, 17:38, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Sammlung zeige ich in meiner Hardware Gallery: AmoRetro.de.
FatBoy2050
BIOS-Flasher
Beiträge: 387
Registriert: So 14. Feb 2016, 17:55

Re: Roland SC 55

Beitrag von FatBoy2050 »

Nein, dad habe ich noch nicht ausprobiert. Werde es mal testen.
FatBoy2050
BIOS-Flasher
Beiträge: 387
Registriert: So 14. Feb 2016, 17:55

Re: Roland SC 55

Beitrag von FatBoy2050 »

Ich habe einen Konflikt zwischen einer Crystal CS4236 und der AWE64 Gold. Wie kann ich die Crystal unter Dos
deaktivieren damit keine Komflikte mehr entstehen?
FatBoy2050
BIOS-Flasher
Beiträge: 387
Registriert: So 14. Feb 2016, 17:55

Re: Roland SC 55

Beitrag von FatBoy2050 »

Soooooo, ich habe nun den P1 endlich korrekt eingerichtet. Anscheinend hat der SC55 einen weg. Habe jetzt den RA50 angeschlossen und es laufen Monkey2 und Indy4 soundtechnisch einwandfrei. Monkey1 klsppt nicht, aber hier wollte ich später mal gsplay testen.
robot1

Re: Roland SC 55

Beitrag von robot1 »

FatBoy2050 hat geschrieben:Soooooo, ich habe nun den P1 endlich korrekt eingerichtet. Anscheinend hat der SC55 einen weg. Habe jetzt den RA50 angeschlossen und es laufen Monkey2 und Indy4 soundtechnisch einwandfrei. Monkey1 klsppt nicht, aber hier wollte ich später mal gsplay testen.
Herzlichen Glückwunsch. Monkey 2 und Indy 4 haben aber nur Soundunterstützung für ROLAND MT32 (=RA50). Insofern kannst Du nicht behaupten, dass das SC55 einen weg hat, wenn Du nur mit diesen Spielen testest.
Der MT-32 Modus des SC55 ist nicht gleichwertig zu einem MT32 oder RA50.
FatBoy2050
BIOS-Flasher
Beiträge: 387
Registriert: So 14. Feb 2016, 17:55

Re: Roland SC 55

Beitrag von FatBoy2050 »

Bei dem RA50 kommt aber "ordenltiche Musik" raus, was man vom SC55 nicht behaupten kann. Habe das Gefühl als
würde nur ein Speaker laufen.
Benutzeravatar
Kurt Steiner
DOS-Guru
Beiträge: 901
Registriert: Mo 14. Dez 2009, 08:05
Wohnort: Leipzig

Re: Roland SC 55

Beitrag von Kurt Steiner »

Hi,

kannst du mal eine Aufnahme machen was du hörst mit dem SC ? Vielleicht kann man da rausbekommen
was nicht geht oder was verstellt ist. ggf. wurde dein SC verstellt und muss zurückgestellt werden.

Kurt
FatBoy2050
BIOS-Flasher
Beiträge: 387
Registriert: So 14. Feb 2016, 17:55

Re: Roland SC 55

Beitrag von FatBoy2050 »

Könnte ich machen. Kann ich eine Sounddatei hier einbinden, verlinken? Habe ich noch nie gemacht..
Benutzeravatar
Kurt Steiner
DOS-Guru
Beiträge: 901
Registriert: Mo 14. Dez 2009, 08:05
Wohnort: Leipzig

Re: Roland SC 55

Beitrag von Kurt Steiner »

Nein also ja schon aber sie wird vermutlich zu groß sein. schmeiße sie sonst in ein Onlinespeicher
aller Google Drive und co.
FatBoy2050
BIOS-Flasher
Beiträge: 387
Registriert: So 14. Feb 2016, 17:55

Re: Roland SC 55

Beitrag von FatBoy2050 »

Habe keinen Onlinespeicher. Könnte Whatsapp anbieten.
Benutzeravatar
Kurt Steiner
DOS-Guru
Beiträge: 901
Registriert: Mo 14. Dez 2009, 08:05
Wohnort: Leipzig

Re: Roland SC 55

Beitrag von Kurt Steiner »

Das wird nicht gehen ! Hmm ich schicke dir ne PM !
Antworten