Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Hier dürfen auch unregistrierte Gäste posten.
graphprogger

Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Beitragvon graphprogger » Sa 1. Sep 2018, 15:24

Hallo,

ich experimentiere gerade mit der Graph Unit aus Turbo Pascal und will dort im Grafikmodus die Maus nutzen. Leider funktioniert das nicht und ich versteh nicht, warum.

Kann jemand weiter helfen?
Gast

Re: Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Beitragvon Gast » Sa 1. Sep 2018, 17:15

Maus-Treiber geladen?
Benutzeravatar
Dosenware
DOS-Gott
Beiträge: 3624
Registriert: Mi 24. Mai 2006, 20:29

Re: Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Beitragvon Dosenware » Sa 1. Sep 2018, 20:44

Eher Mausunit gebastelt/geladen?
DOSferatu
DOS-Übermensch
Beiträge: 1152
Registriert: Di 25. Sep 2007, 12:05
Kontaktdaten:

Re: Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Beitragvon DOSferatu » So 2. Sep 2018, 09:50

Hinweis:
Mauszeiger sind nicht "einfach so da". Die muß man schon selbst pixeln.
(Ja, ich weiß, daß es auch Grafikkarten gibt, die einen "Sprite" dafür zur Verfügung stellen.)
Auf welche Art versuchst Du denn, die Maus zu benutzen?
Benutzeravatar
Dosenware
DOS-Gott
Beiträge: 3624
Registriert: Mi 24. Mai 2006, 20:29

Re: Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Beitragvon Dosenware » So 2. Sep 2018, 10:21

@DOSferatu
Den Standardcursor hat bei mir bisher jeder Maustreiber angezeigt...
Brueggi

Re: Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Beitragvon Brueggi » So 2. Sep 2018, 10:58

Wie war das, unit Drivers? Und initEvents; vorher in den Grafikmode wechseln.
Brueggi

Re: Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Beitragvon Brueggi » So 2. Sep 2018, 11:03

Der Normalo-Mauszeiger geht immer. Den kann man aber auch ändern. Da gibt's ja ne Maus-Treiberfunktion für, die man via asm-block aufrufen kann. Fehlt der Normalozeiger, ggf. Treiberversion prüfen/updaten oder der Grafikmode ist zu exotisch.
DOSferatu
DOS-Übermensch
Beiträge: 1152
Registriert: Di 25. Sep 2007, 12:05
Kontaktdaten:

Re: Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Beitragvon DOSferatu » So 2. Sep 2018, 13:46

Ich habe Mauszeiger immer per Software gemacht. Vielleicht mache ich irgendwas falsch...
graphic-hacker

Re: Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Beitragvon graphic-hacker » So 2. Sep 2018, 19:37

Guck mal hier:

http://frank-kaden.homepage.t-online.de ... nfo1c.html

Lade Dir dort die Unit grafmaus runter und probier es damit!
DOSferatu
DOS-Übermensch
Beiträge: 1152
Registriert: Di 25. Sep 2007, 12:05
Kontaktdaten:

Re: Warum funktioniert die Maus mit der Turbo Pascal Graph Unit nicht?

Beitragvon DOSferatu » So 2. Sep 2018, 21:30

Naja, wie gesagt: Ich hab meine eigenen Units dafür, sowohl für Mausabfrage als auch für Darstellung des Zeigers. Soweit ich weiß unterstützen nicht alle Grafikkarten den hardwaremäßigen Mauszeiger - und außerdem benutze ich sowieso auch oft "tweaked" Modes wie "Mode X", also brauche ich da sowieso etwas eigenes.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste