Ich koch zwar nicht so wahnsinnig oft, aber wenns ne Bolognese geben soll muss ich die immer machen und alle sind begeistert
Heut gabs nur Baguette und Salat xD
Bolognese ist auch einfach: Alles was man an essbares in der Küche findet in einen Topf, Tomaten, Zwiebeln, Tomatenmark, Paprika und vor allem Tomaten dazu und: Kochen ^^
egal, Hauptsache schmeckt *grad an Krebserregendes Grillgut denkt*
ihr merkt schon, dass wir uns dem "was in der Küche an essbarem so rumliegt" so langsam annähern?
Hauptsache niemand schlägt Kartoffeln, oder Wasabi vor *g*
Versucht mal Sojaschrot statt angebratenes Hackfleisch in der Bolognese - hat bei mir im Freundes- und Bekanntenkreis bislang jedes Mal den Blindtest bestanden :)
Also der Freund meiner Schwester ist Veganer und keiner hat ein Problem damit.
Es schmeckt auch nicht schlecht, wenn mans richtig würzt.
Eine Vegane Chilli Concarne ist auch nicht schlecht.
Ok, der Sojakäse bei den Nudeln war jetzt nicht so der renner aber jeder hat es gegessen.
Ich kann meinen Fleischverbrauch reduzieren. Hab ich kein Problem damit. Asian :D
Aber ganz verzichten kann / möchte ich nicht unbedingt.
Tomaten: Klein, als Soße, Mark oder als was anderes mag ich Tomaten. Aber Oh mein Gott ich kann nicht einfach so in eine Tomate beißen. Tut mir leid, da wird mir ehrlich gesagt schlecht.
Verarbeitet: ja. Roh: nein.
Und NEIN! Bevor es kommt. Ich esse keine Katzen und Hunde. Auch wenn Katzen gutes bringen sollen.
Chilli Sincarne <3
Sojakäse is naja - ne Kunst für sich, genau wie Seitan. Kann richtig toll sein oder eben durchgekautes Kaugummi. Hefeschmelz als "Käseersatz" ist auch ganz brauchbar, allerdings eben nicht 1:1 übertragbar.
Das Problem mit Tomaten hatte 'ne Freundin von mir auch "they remove the poison when they make tomatos into ketchup" :D Tomaten einfach nur mit Salz mag ich sehr gerne - aber gut, wie bei allem im Leben eben Geschmackssache.
Dabei hättest du eine aus garantiert artgerechter Haltung
weiß auch nicht wo das Problem sein soll: was gegessen wird - und was nicht - ist kulturell Unterschiedlich und auch nicht verwerflich. Was hier einen Namen bekommt - und häufig besser behandelt wird als ein Mensch - wird anderswo gegessen und umgekehrt...
Kannst ja mal Harzer Käse mit nach Asien nehmen: die Reaktionen sollen sehr lustig sein ^^
Oder in Indien Rindfleisch essen...
Sojasteaks wird mir schlecht von - gibt's immer mal wieder verpackt als Gyros, Steak oder sonst was.
So Käferzeugs würd ich eigentlich mal gerne probieren, soll ja proteinreich sein, bisschen wie Chips schmecken und Insekten sind idR auch nur so eklig wie ihre Umgebung - allerdings ich hab jetzt nicht so Lust auf Tierbedarfshandlungen oder Hipster-Restaurants auszuweichen ... vielleicht irgendwann mal wenn's mich nach Asien verschlägt ... oder jene Praxis hier im "Mainstream" ankommt.
Ist ja mehr mit Erziehung verbunden, was man von klein auf isst, wird man auch später meist mögen.
Grillen sind ja auch nicht viel anders wie Garnelen oder Krebse.