DosBox und Scenario

Emulatoren, Virtuelle Maschinen und Source Ports

DosBox und Scenario

Beitragvon Boadim » Fr 24. Okt 2014, 20:06

Hi,

habe folgendes Problem wenn ich das Spiel "Scenario" mit Dosbox starten will. Dann kommt folgende Info:

"Bitte stellen Sie Ihre Maus auf 2 Tasten ein, booten Ihren PC erneut und starten dann Scenario."


Ich habe auch folgendes dazu gefunden:

Patch offset 0xbb8e

0x83 0x3e 0x62 0x91 0x02
to
0x83 0x3e 0x62 0x91 0x03


Scheinbar muss man DosBox patchen damit das Spiel läuft. Leider habe ich kein Plan wie, bzw. das was ich gefunden kapiere ich nicht wirklich. Wäre toll wenn jemand der sich auskennt Dosbox patchen würde...

Grüße

Boadim
Boadim
Windows 3.11-Benutzer
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 2. Okt 2014, 20:38

Re: DosBox und Scenario

Beitragvon darktrym » So 26. Okt 2014, 15:41

Ich schreib diese Nachricht nun zum 2. Mal. Kurzum willkommen und klasse Spiel.
Das Spiel ist mir bekannt für sein eigenwilliges Verhalten. In der Tat funktionierts nicht (mehr) in Dosbox. Der Patch ist für Scenario.exe und scheint die Abfrage auf 3. Tasten Mäuse zu münzen. Damit hat's bei mir gestartet aber direkt nach dem Startscreen hat er sich auch wieder verabschiedet mit Grafikmüll(AbandonwareVersion). Ich habe mind. 2 Datenträger( StarByte Collection und Worlds of Sports) die beide unterschiedliche Versionen beinhalten(Grafik- und Audioauswahl). Start geht nur gibts Grafikmüll Menüboxen sind aber erkennbar aber kein Splashscreen.
Benutzeravatar
darktrym
LAN Manager
 
Beiträge: 207
Registriert: So 5. Jan 2014, 10:59
Wohnort: -D-

Re: DosBox und Scenario

Beitragvon Boadim » Di 9. Dez 2014, 19:51

Habe jetzt ne funktionierende Version gefunden :)
Boadim
Windows 3.11-Benutzer
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 2. Okt 2014, 20:38

Re: DosBox und Scenario

Beitragvon darktrym » Di 9. Dez 2014, 20:31

Wie läufts denn auf Dosbox? Ich hab drei Versionen getestet, alle hatten andere Probleme aber alle hinterließen nur einen Eindruck: Unspielbar.
Benutzeravatar
darktrym
LAN Manager
 
Beiträge: 207
Registriert: So 5. Jan 2014, 10:59
Wohnort: -D-

Re: DosBox und Scenario

Beitragvon Boadim » So 14. Dez 2014, 12:31

Boadim
Windows 3.11-Benutzer
 
Beiträge: 3
Registriert: Do 2. Okt 2014, 20:38


Zurück zu Emulation

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast