Windows 3.11 vs Spea V7 Mercury ISA - Treiber/Grafikprobleme

Windows 3.11 vs Spea V7 Mercury ISA - Treiber/Grafikprobleme

Beitragvon matze79 » Mi 26. Nov 2014, 21:24

Habe mit einer Spea Mercury folgendes Problem:

s3_1.jpg
s3_1.jpg (63.34 KiB) 1501-mal betrachtet

s3_2.jpg
s3_2.jpg (52.9 KiB) 1501-mal betrachtet


Im Moment 640x480, 256 Farben mit Spea Treiber, 3.20
Tritt aber auch in 800x600 16bpp auf. Oder 1280x1024 256 Farben.
Eigentlich egal welche Auflösung.
Wenn ich im 386 Enh in der Systemsteuerung gehe wird das Falsch dargstellt und gelegentliche Pixelfehler hier und da.
Z.b. im Dateimanager fehlt ein Teil eines Buchstaben.

Komischerweise unter DOS in VESA nicht.
1280x1024x8bpp geht im PCPBench ohne Fehler
1024x768x16bpp ebenfalls..

Jemand eine Idee ?
Weiss jemand was genau die DIP Switches machen ?

http://www.vgamuseum.info/index.php/com ... -p86c928-p

Bild
Meine Karte hat allerdings noch das alte S3 Logo auf dem CHIP.
Ansonsten ist sie Baugleich.
Natürlich haben wir nichts zu verbergen, dennoch machen wir auf dem Klo die Türe zu!
matze79
DOS-Gott
 
Beiträge: 7770
Registriert: So 9. Sep 2012, 19:48

Re: Windows 3.11 vs Spea V7 Mercury ISA - Treiber/Grafikprob

Beitragvon matze79 » Do 4. Dez 2014, 15:52

So Schnautze voll, das Ding kommt weg.

Unter Windows 3.0, 1A.
Windows 3.11 - BuG!
Natürlich haben wir nichts zu verbergen, dennoch machen wir auf dem Klo die Türe zu!
matze79
DOS-Gott
 
Beiträge: 7770
Registriert: So 9. Sep 2012, 19:48

Re: Windows 3.11 vs Spea V7 Mercury ISA - Treiber/Grafikprob

Beitragvon wolfig_sys » Do 4. Dez 2014, 17:57

Ich hab erlich gesagt keine Probleme mit meiner SPEA V7 Karte. Ist aber auch eine Mirage.
Ich hab mal aus versehen falsche Treiber gezogen, villeicht sind es welche für deine Mercury.
Ich guck mal nach.
When there's no more room in RAM programs will reflash the ROM.
Benutzeravatar
wolfig_sys
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1634
Registriert: Mo 21. Jul 2014, 17:32
Wohnort: Zwickau

Re: Windows 3.11 vs Spea V7 Mercury ISA - Treiber/Grafikprob

Beitragvon matze79 » Do 4. Dez 2014, 19:45

Liegt nicht an der Karte, die Cirrus macht jetzt das selbe...
Natürlich haben wir nichts zu verbergen, dennoch machen wir auf dem Klo die Türe zu!
matze79
DOS-Gott
 
Beiträge: 7770
Registriert: So 9. Sep 2012, 19:48


Zurück zu Windows bis 3.x

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast