Welche DOS-Versionen habt ihr?

Re: Welche DOS-Versionen habt ihr?

Beitragvon drzeissler » Mi 14. Sep 2016, 20:35

Sagt mal gab es PCDOS 5.x nicht als 5,25" HD Disketten?
Ich habe zwar die originalen 3,5" aber die auf 1,2MB zu kopieren bringt nix, da das setup dann nicht läuft.
CPU: 486 DX2/66 MOBO: SNI-D882 RAM: 3x16MB - FDD: 3,5" 1,44MB HDD: 6,4GB Seagate ISA(1): Audican32Plus PCI(1): 3com TX 905 OS: MsDos622 - Win95a - WinNT 3.51
drzeissler
DOS-Gott
 
Beiträge: 3044
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 16:59

Re: Welche DOS-Versionen habt ihr?

Beitragvon Heilbar » Mi 14. Sep 2016, 20:48

Das dürfen wir zwar nicht ....aber zur Ansicht :-)
zwische PC Dos vers. 3.irgendwas und PC DOS 6.? hies das auch IBM Dos.
http://www.ebay.com/itm/IBM-PC-DOS-5-0- ... 2067615031?
Benutzeravatar
Heilbar
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1678
Registriert: Mi 5. Mär 2014, 07:25
Wohnort: Hamburg

Re: Welche DOS-Versionen habt ihr?

Beitragvon Martin75 » Mi 14. Sep 2016, 21:13

Ich habe Dos 6.22 Deutsch und Windows für Workgroups 3.11. War beim ersten PC dabei.

Und dann das Dos welches bei Windows 95C und Windows 98SE dabei war. (Wenn dass auch zählt)
Martin75
617K-Frei-Haber
 
Beiträge: 329
Registriert: Mo 6. Jul 2015, 20:46

Re: Welche DOS-Versionen habt ihr?

Beitragvon drzeissler » Mi 14. Sep 2016, 22:05

danke, hab meine dd 3,5 auf hd 5,25 per winimage kopiert, jetzt geht es.
CPU: 486 DX2/66 MOBO: SNI-D882 RAM: 3x16MB - FDD: 3,5" 1,44MB HDD: 6,4GB Seagate ISA(1): Audican32Plus PCI(1): 3com TX 905 OS: MsDos622 - Win95a - WinNT 3.51
drzeissler
DOS-Gott
 
Beiträge: 3044
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 16:59

Re: Welche DOS-Versionen habt ihr?

Beitragvon Lotosdrache » Mi 14. Sep 2016, 22:08

drzeissler hat geschrieben:Sagt mal gab es PCDOS 5.x nicht als 5,25" HD Disketten?
Ich habe zwar die originalen 3,5" aber die auf 1,2MB zu kopieren bringt nix, da das setup dann nicht läuft.


Echt nicht? :ugeek:
Ich hab meine vier 5,25" DR DOS 5.0 Disketten auf 3,5" umkopiert und die booten und installieren das System anstandslos.

Hast Du auch alle unsichtbaren, geschützten und Systemdateien kopiert? Hast Du COPY oder DISKCOPY verwendet?
Mit ersterem hast Du vermutlich keinen Erfolg, aber mit dem zweiten sollte es eigentlich gehen.
COPY kopiert die Startdateien nicht in den Bootsektor der Diskette. Unter DR DOS kann man das auch noch nachträglich mit SYS erledigen.

EDIT: Da war ich wohl 3 Minuten zu langsam... ;-)

Selbst habe ich folgende DOSen:
- DR DOS 5.0 (4 Disks 5,25", Highscreen OEM)
- DR DOS 6.0 + NetWare Lite v.1.1 (5,25", OVP versiegelt)
dazu das Business Update 6.0 April 1992 (2 Disks 5,25" und 1 Disk 3,5")
- Novell DOS 7.0 + Personal Netware (5 Disks 3,5", 3 von 4 OVPs versiegelt)
- Caldera DR-DOS 7.03 + Personal Netware (5 Disks 3,5" und die Image-Dateien vom Caldera-Server)
- MS-DOS 5.0 (AUVA Autocomputer Co., Ltd OEM, OVP versiegelt)
- DOSen von Win98, Win98SE und WinME
- OS/2 Warp irgendeine (nur als Installation auf PII-450)

DOS-Aufsätze:
- Windows 3.0 (5,25")
- Windows 3.1 (3,5")
- Windows for Workgroups 3.11 (3,5")
Zuletzt geändert von Lotosdrache am Mi 14. Sep 2016, 22:17, insgesamt 1-mal geändert.
Ich werde mich von keinem einzzzigen Prozzzessor trennen.
Jedoch lockt es mich beinahe, ihn Dir zu überlassen, nur um zu sehen, wie er Dich in den Wahnsinn treibt :twisted:

Meine Begehren
Lotosdrache
Kommandozeilenfetischist
 
Beiträge: 172
Registriert: Sa 9. Jan 2016, 23:25

Re: Welche DOS-Versionen habt ihr?

Beitragvon drzeissler » Mi 14. Sep 2016, 22:09

Im zweiten Versuch direkt mit WInimage, dann funktionierte es.
CPU: 486 DX2/66 MOBO: SNI-D882 RAM: 3x16MB - FDD: 3,5" 1,44MB HDD: 6,4GB Seagate ISA(1): Audican32Plus PCI(1): 3com TX 905 OS: MsDos622 - Win95a - WinNT 3.51
drzeissler
DOS-Gott
 
Beiträge: 3044
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 16:59

Re: Welche DOS-Versionen habt ihr?

Beitragvon benjamin92 » Mi 5. Okt 2016, 12:59

Ich arbeite mit dem DOS-Unterbau von Windows 98 SE und PTS-DOS 6.51.
Diese Installationen habe ich häufig im Einsatz, aber ich hab auch noch MS-DOS 5.0, 6.22 und natürlich FreeDOS. Diese Versionen hab ich aber nur in VMs, die erstgennanten habe ich auf realer Hardware.
benjamin92
HELP.COM-Benutzer
 
Beiträge: 35
Registriert: Di 9. Aug 2016, 15:29

Vorherige

Zurück zu Allgemeines

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste