Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Re: Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Beitragvon hofinger » Do 25. Mai 2017, 11:56

Cool, da kannst bestimmt auch noch ordentlich funktionen erweitern :)
So ein Matrix Display muss ich mir auch irgendwann mal besorgen, bisher mach ich alles mit den günstigen 16x2 Displays :mrgreen:
Power to the pixel!
Benutzeravatar
hofinger
DOS-Guru
 
Beiträge: 500
Registriert: Sa 22. Nov 2014, 22:56
Wohnort: BA

Re: Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Beitragvon Solarstorm » Do 25. Mai 2017, 12:22

Ja, die sind super.
Hab die hier gekauft : Matrix Displays 5 Stueck 32x8 fuer <20 Euro
Geplant ist noch ein Temperatur und Luftfeuchte Sensor, eventuell noch eine Funktion bei der ich Text per MQTT senden kann und einen Lichtsensor der das Display nach Lichtverhaeltnissen dimmt.
Benutzeravatar
Solarstorm
LAN Manager
 
Beiträge: 225
Registriert: So 4. Mai 2014, 13:24
Wohnort: Heidelberg

Re: Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Beitragvon S+M » Sa 10. Jun 2017, 19:39

Kleine Bastelei, sorgt für Multi-Monitor-Support an meinem kleinen Laptop :peanutbutterjellytime:
Dateianhänge
IMG_20170610_203148.jpg
IMG_20170610_203148.jpg (39.99 KiB) 576-mal betrachtet
IMG_20170610_203219.jpg
IMG_20170610_203219.jpg (21.8 KiB) 576-mal betrachtet
S+M
DOS-Guru
 
Beiträge: 693
Registriert: Mo 10. Jun 2013, 16:04
Wohnort: BW

Re: Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Beitragvon hofinger » Sa 10. Jun 2017, 21:32

Gefällt mir :mrgreen:
Power to the pixel!
Benutzeravatar
hofinger
DOS-Guru
 
Beiträge: 500
Registriert: Sa 22. Nov 2014, 22:56
Wohnort: BA

Re: Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Beitragvon Perzeptron » Mo 19. Jun 2017, 20:50

hofinger hat geschrieben:Gefällt mir :mrgreen:

mir auch, aber wenn sich die Hersteller/Designer und Techniker vor der Produktion Ihre geistigen Ergüsse vorher ansehen und testen würden, dann müsste ein Benutzer gar nicht so einem VGA Stecker zu Leibe rücken... Die Interfaces so dicht aneinander zu setzen...

Das andere Unding bei Lappis ist der VGA Ausgang neben dem Stromanschluss. Wegen der Induktion hat man immer wieder Fehler im Bild oder einfach ein recht verschwommenes Bild.
Semper Fidelis :like:
Benutzeravatar
Perzeptron
Windows 3.11-Benutzer
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi 14. Jun 2017, 12:08
Wohnort: South-West

Re: Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Beitragvon S+M » Di 20. Jun 2017, 16:23

Es könnte auch einfach mal ein Hersteller VGA-Kabel ohne die Schrauben herstellen, die kann man an vielen moderneren Laptops sowieso nicht mehr nutzen :idea: aber ich habe selbst in den Weiten des Internets nichts gefunden.
S+M
DOS-Guru
 
Beiträge: 693
Registriert: Mo 10. Jun 2013, 16:04
Wohnort: BW

Re: Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Beitragvon Lotosdrache » Fr 23. Jun 2017, 11:43

Habe einen meiner Athlon 1000 "Orion" zerlegt, um ihn neu einzucremen :lol:
Bild
Ich werde mich von keinem einzzzigen Prozzzessor trennen.
Jedoch lockt es mich beinahe, ihn Dir zu überlassen, nur um zu sehen, wie er Dich in den Wahnsinn treibt :twisted:

Meine Begehren
Lotosdrache
Kommandozeilenfetischist
 
Beiträge: 168
Registriert: Sa 9. Jan 2016, 23:25

Re: Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Beitragvon S+M » Fr 23. Jun 2017, 17:09

Da konnte man doch per Umlöten von SMD-Widerständen den Multiplikator unlocken?!
S+M
DOS-Guru
 
Beiträge: 693
Registriert: Mo 10. Jun 2013, 16:04
Wohnort: BW

Re: Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Beitragvon Lotosdrache » Fr 23. Jun 2017, 22:45

Ähmm, keine Ahnung!
Außerdem sind die so klein, daß ich das wohl eher nicht mache. Da kommt nur neue WLP drauf und dann mach ich ihn wieder zu. Bin schon heilfroh, wenn ich das geschafft habe und er danach noch läuft.
Ich werde mich von keinem einzzzigen Prozzzessor trennen.
Jedoch lockt es mich beinahe, ihn Dir zu überlassen, nur um zu sehen, wie er Dich in den Wahnsinn treibt :twisted:

Meine Begehren
Lotosdrache
Kommandozeilenfetischist
 
Beiträge: 168
Registriert: Sa 9. Jan 2016, 23:25

Re: Was habt ihr Heute so gebastelt ? "Thread"

Beitragvon go32 » Fr 14. Jul 2017, 22:14

Ein Netzteil für 12Volt und 5 Volt für ein IDE-Festplattengehäuse, das noch beide Spannungen von außen zuführt. Das Original-Netzteil ist mir kaputt gegangen, weil sich bei Einstecken des Steckers ein Pin verbogen hat. Kurzschluss und Ende. So musste ein neues Netzteil her. Hab dann anderes IDE Fetplattengehäuse besorgt, mit nur 12 Volt Spannungszufuhr von außen. Dazu ein Spannungswandler 12V DC zu 5Volt DC. Den in ein Gehäuse gebaut, Buchse für das 12V 2A Netzteil und ausgedienten PC Netzstecker + Buchse, letztere mit dem Steckerkabel aus dem alten Netzteil verbunden.
go32
HELP.COM-Benutzer
 
Beiträge: 43
Registriert: Sa 24. Okt 2015, 21:51

Vorherige

Zurück zu Allgemeines

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast