[Highscore Table - Challenge Cup] #2

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon wolfig_sys » Do 8. Okt 2015, 18:55

7 Level von 30 sind nicht viel.
Level 1 ist nämlich ziemlich kurz und das 7. haut schon etwas rein.
Und ich würde sagen Save & Load only wenn man das Spiel beendet und startet.

Wer Stirbt der Stirbt und läd nicht einfach neu. Wär meine meine Meinung.
When there's no more room in RAM programs will reflash the ROM.
Benutzeravatar
wolfig_sys
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1634
Registriert: Mo 21. Jul 2014, 17:32
Wohnort: Zwickau

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon rique » Sa 10. Okt 2015, 10:05

Na gut, dann machen wir das so!
Ich trage dann alles auf Seite 1 zusammen.

Wir spielen die komplette DESCENT-Demo auf Highscore. Die Speicherfunktion darf jedoch nur zum Unterbrechen und späterem Fortsetzen verwendet werden - nicht jedoch zum Wiedereinstieg nach einem GAME-OVER!

DESCENT-Demo-Download
Benutzeravatar
rique
DOS-Guru
 
Beiträge: 995
Registriert: Sa 9. Apr 2011, 11:29
Wohnort: Stadtrand Berlin

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon wretch » So 11. Okt 2015, 15:12

Hier noch ein unkomplizierterer Download-Link: http://www.classicdosgames.com/game/Descent.html

Da muß man nicht erst einen Downloader installieren.
Immer noch auf der Suche nach einem Roland MPU-401/AT
und Spiele: STUNTS / 4D SPORTS DRIVING, HERETIC
Benutzeravatar
wretch
DOS-Guru
 
Beiträge: 598
Registriert: So 5. Jul 2009, 12:09
Wohnort: Sachsen

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon rique » So 11. Okt 2015, 15:31

wretch hat geschrieben:Hier noch ein unkomplizierterer Download-Link: http://www.classicdosgames.com/game/Descent.html
Da muß man nicht erst einen Downloader installieren.
Oh danke, hatte ich gar nicht gesehen - super!
Werde ich gleich mal austauschen. :)
Benutzeravatar
rique
DOS-Guru
 
Beiträge: 995
Registriert: Sa 9. Apr 2011, 11:29
Wohnort: Stadtrand Berlin

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon wolfig_sys » So 11. Okt 2015, 17:26

Öhm. Welches Difficulty eigentlich? Ich könnte mal versuchen, herauszufinden ob es da Punkteunterschiede gibt. Also ich weiß die Bots bringen immer konstant die selben Punkte, aber am Ende der Skill Bonus könnte sich glaub je nach Schwierigkeitsgrad verändern.
When there's no more room in RAM programs will reflash the ROM.
Benutzeravatar
wolfig_sys
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1634
Registriert: Mo 21. Jul 2014, 17:32
Wohnort: Zwickau

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon rique » So 11. Okt 2015, 18:08

Wenn ein höherer Schwierigkeitsgrad auch mehr Punkte ergibt, dann kann sich das jeder aussuchen, würde ich sagen.
Oder was meint ihr?
Benutzeravatar
rique
DOS-Guru
 
Beiträge: 995
Registriert: Sa 9. Apr 2011, 11:29
Wohnort: Stadtrand Berlin

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon wretch » So 11. Okt 2015, 18:29

Noch habe ich die Shareware nicht angeworfen, aber mich würde interessieren wie lange so ein Durchgang in etwa dauert?
Immer noch auf der Suche nach einem Roland MPU-401/AT
und Spiele: STUNTS / 4D SPORTS DRIVING, HERETIC
Benutzeravatar
wretch
DOS-Guru
 
Beiträge: 598
Registriert: So 5. Jul 2009, 12:09
Wohnort: Sachsen

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon wolfig_sys » So 11. Okt 2015, 18:37

Kommt drauf an. Etwas länger würde ich sagen.
Für Bonuspoints lies die Read.me
Vor allem zum nutzen von Joysticks unter Windows ist das wichtig,
sonst kannst du gezielte Schüsse gleich vergessen.
When there's no more room in RAM programs will reflash the ROM.
Benutzeravatar
wolfig_sys
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1634
Registriert: Mo 21. Jul 2014, 17:32
Wohnort: Zwickau

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon matze79 » Mi 14. Okt 2015, 16:28

Was sind den nun die Regeln für Descent ? da wäre ich auch bei.
Natürlich haben wir nichts zu verbergen, dennoch machen wir auf dem Klo die Türe zu!
matze79
DOS-Gott
 
Beiträge: 7770
Registriert: So 9. Sep 2012, 19:48

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon wolfig_sys » Mi 14. Okt 2015, 18:19

Wir spielen die komplette DESCENT-Demo auf Highscore. Die Speicherfunktion darf jedoch nur zum Unterbrechen und späterem Fortsetzen verwendet werden - nicht jedoch zum Wiedereinstieg nach einem GAME-OVER!

Sprich, wenn du stirbst, und hast kein Bock mehr, ERST Respawnen und dann speichern, damit der Lebensabzug auch gewertet wird.

Die 7 Level durch und Highscore schießen. Ziemlich einfach (gesagt).
Schwierigkeitsgrad nach belieben.

Für Windows 95/89 User ist das Nutzen von -JoyPolled bei einem Joystick sehr ratsam, wenn einfach so immer wieder die Steuerung in irgend eine Richtung verreist.

Für Windows XP und Up ist das hier zu empfehlen: http://www.dxx-rebirth.com/
When there's no more room in RAM programs will reflash the ROM.
Benutzeravatar
wolfig_sys
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1634
Registriert: Mo 21. Jul 2014, 17:32
Wohnort: Zwickau

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon matze79 » Do 15. Okt 2015, 17:51

Difficult ? nach belieben ?

Hm man sollte sich da schon einigen.
Natürlich haben wir nichts zu verbergen, dennoch machen wir auf dem Klo die Türe zu!
matze79
DOS-Gott
 
Beiträge: 7770
Registriert: So 9. Sep 2012, 19:48

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon rique » Do 15. Okt 2015, 18:27

matze79 hat geschrieben:Difficult ? nach belieben ?

Hm man sollte sich da schon einigen.
Wenn es mehr Punkte bei höherem Schwierigkeitsgrad gibt, kann es doch jeder selbst einscheiden, wie er spielt.
Oder was meinst du dazu?
Benutzeravatar
rique
DOS-Guru
 
Beiträge: 995
Registriert: Sa 9. Apr 2011, 11:29
Wohnort: Stadtrand Berlin

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon wolfig_sys » Do 15. Okt 2015, 20:57

Ok. Ich hab mal schnell LVL1 auf Ace und einmal auf Rookie durchgespielt.
Mit 13800 zum EXIT raus.

Bei ACE gabs nen Skillbonus von 13800 und bei Rookie 0.
Hostage bei Ace 8000
Bei Rookie nur 4000

Grob bei ACE 44150 und bei Rookie 22-tausend-und-noch-etwas.

Sprich gegen Ende hätten wir für zB. ISANE (wirklich hart) einen Punkteabstand von 3x gegenüber Rookies.

Ich kann ja mal mehr herausfinden, ob sich da mehrere Werte ändern. Sonst würde ich sagen alle Grade außer Trainee und ab ACE Punkte durch 2 und für ISANE Punkte durch 3.
Aber erstmal herausfinden, ob das System so funktioniert.

Nur so, man kann glaube auch bei der Demo Mods / Custom Levels einfügen.
When there's no more room in RAM programs will reflash the ROM.
Benutzeravatar
wolfig_sys
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1634
Registriert: Mo 21. Jul 2014, 17:32
Wohnort: Zwickau

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon wretch » Sa 17. Okt 2015, 22:55

Gerade hab ich mal ne Runde gespielt. Bin leider nicht übers erste Level hinaus gekommen: 17.000 Punkte / 0:09:04
Immer noch auf der Suche nach einem Roland MPU-401/AT
und Spiele: STUNTS / 4D SPORTS DRIVING, HERETIC
Benutzeravatar
wretch
DOS-Guru
 
Beiträge: 598
Registriert: So 5. Jul 2009, 12:09
Wohnort: Sachsen

Re: [Highscore Table - Challenge Cup] #2

Beitragvon wretch » So 18. Okt 2015, 13:25

Wird schon besser: 137.820 Punkte / 0:51:21

Bis Level 3 bin ich gekommen. Wie speichert man eigentlich?
Immer noch auf der Suche nach einem Roland MPU-401/AT
und Spiele: STUNTS / 4D SPORTS DRIVING, HERETIC
Benutzeravatar
wretch
DOS-Guru
 
Beiträge: 598
Registriert: So 5. Jul 2009, 12:09
Wohnort: Sachsen

VorherigeNächste

Zurück zu Spiele

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste