Seite 11 von 11

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: So 10. Jul 2016, 21:32
von Apollonios
ach so kann es also sein das es nicht jede awe64 betrifft?

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Mo 4. Sep 2017, 19:01
von drzeissler
So, also am PIII600 oder CEL533 mit D1215 und ESS-SOLO1 (sbpro) kann ich dem Game leider nur "Geknase" entlocken, werde das noch mal an einer anderen Maschine testen.
Diese Soundtreiber OSD/MSD werden auch bei dem PSM-Player für Dos genutzt. Da gibt es auch einiges an Musikstücken zum DL. Leider versagt der TFMX-DosPlayer auch mit
dem ScenicXS (D1215) mit ESS-Solo. Unter Windows gehen die Songs zwar mit "jam" aber so richtig überzeugen die mich da auch nicht.

Ich werde mal den PCD4L darauf loslassen, der hat eine Audician32plus drin, da sollte was mit gehen. Die kann glaube ich auch WSS.
Eine GUS braucht's für das Game auch nicht, da die sogar noch diese Nebengeräusche produziert...

Mal sehen...

http://dhp.com/~sloppy/tfmx.html

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Fr 8. Sep 2017, 15:18
von Keldrim
Alte Freundschaft rostet nicht :D

Turrican 2 PC.jpg
Turrican 2 PC.jpg (65.61 KiB) 906-mal betrachtet

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Fr 8. Sep 2017, 16:31
von drzeissler
Was ist das für ein Rechner? CPU/Sound?

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Fr 8. Sep 2017, 16:43
von Keldrim
Pentium Classic mit 200 MHZ und ner originalen SB16 Karte ISA, kein PNP. Genaue Specs habe ich hier gepostet:

http://www.dosforum.de/viewtopic.php?f=29&t=11659

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Sa 9. Dez 2017, 19:52
von Apollonios
Wieso ist Turrican so ein dauer Brenner? wäre es nicht möglich das jemand das spiel einem update verpasst so das es auf jedem DOS Rechner ohne Probleme läuft?

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Sa 9. Dez 2017, 21:59
von Keldrim
Apollonios hat geschrieben:Wieso ist Turrican so ein dauer Brenner? wäre es nicht möglich das jemand das spiel einem update verpasst so das es auf jedem DOS Rechner ohne Probleme läuft?



Wenn noch Jemand tatsächlich den Source Code hat könnte man die Coda Basis ev. Hardware freundlicher machen aber selbst dann wäre es eine Menge arbeit. Das Spiel ist extrem speziel Programmiert Vorteil wenn es läuft dann läuft es in voller pracht auf ner Kartoffel, Nachteil es ist sehr wählerich mit der System Konfiguration.

Einfacher wäre es da eher die Art Assets zu nehmen und ne komplett neue Code Basis zu nehmen, wie dem auch sei wird wohl eher nicht passieren.

Aber wer Turrican 2 spielen möchte und es unter DOS nicht schafft, da gibt es immer noch die Möglichkeit über die Amiga Version und WinUAE oder der Original Hardware.

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: So 10. Dez 2017, 06:24
von DOSferatu
Keldrim hat geschrieben:Aber wer Turrican 2 spielen möchte und es unter DOS nicht schafft, da gibt es immer noch die Möglichkeit über die Amiga Version und WinUAE oder der Original Hardware.

Und C64 wäre auch noch eine Option.

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: So 10. Dez 2017, 07:46
von elianda
DOSferatu hat geschrieben:
Keldrim hat geschrieben:Aber wer Turrican 2 spielen möchte und es unter DOS nicht schafft, da gibt es immer noch die Möglichkeit über die Amiga Version und WinUAE oder der Original Hardware.

Und C64 wäre auch noch eine Option.


Nun, auf C64 waere sogar die urspruengliche Version von Turrican II. Ich wuerd aber nicht soweit gehen zu sagen, dass die Amiga Version eine Konversion ist, da sie zeitlich parallel entwickelt wurden.

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Mo 1. Jan 2018, 17:40
von drzeissler
elianda hat geschrieben:576 Dezimal ist 240 Hexadezimal.
entsprechend fuer
220 Hex -> 544 Dezimal
260 Hez -> 608 Dezimal
edit: Wenn deine GUS auf 260 ist, dann sollte dort also 608 stehen.


Also mit der SBpro-Emulation der ESS-Solo1 steht das Game auf Kriegsfuss. Leider kein Sound :(

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Di 2. Jan 2018, 19:09
von DOSferatu
Ich hatte auch mal 'ne ESS, Modell weiß ich nicht mehr. (Eigentlich hab ich die noch - muß hier irgendwo sein...)
Bei mir gings.
Mit meiner SB AWE 64 läufts auch.
(Eigentlich hab ich noch kein DOS-Spiel erlebt, das ich auf meiner Kiste nicht zum Laufen gekriegt hätte.)

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Di 2. Jan 2018, 19:30
von drzeissler
Aber keine PCI ESS, ich denke mit den ISA-ESS wird es sicher auch gehen.
Zu Schade, dass die nicht alle das MIDAS Soundsystem genutzt haben,
da wird ESS PCI zu 100% als SBPro erkannt und funktioniert somit auch.

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Sa 6. Jan 2018, 00:20
von drzeissler
T2002 DX7 ist echt gut, leider nicht ganz ruckelfrei mit Celeron533. Schade, dass man nicht weniger als 800x600 fahren kann.