Seite 9 von 11

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Di 6. Okt 2015, 12:07
von philscomputerlab
Bei mir kamen die Knackser wenn man diese Batch Datei startet, die andere Samples abspielt. Ich habe leider den Namen vergessen. Es sind da zwei Batch Dateien die die Musik konvertieren oder sowas.

Also empfehle ich die "normalen" Musik Dateien.

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Di 6. Okt 2015, 12:12
von drzeissler
Das Game ist wirklich eigenwillig.
Ich hatte es am PII-300 einwandfrei am Laufen, dann hatte ich mal den Pfad verändert,
dann lief es nicht mehr, einfach wieder zurück geändert und es läuft immer noch nicht.

Das Game ist zwar toll, aber eine echt zickige Diva.

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Di 6. Okt 2015, 12:18
von philscomputerlab
MSD.BAT und OMD.BAT sind die beiden batch Dateien.

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Di 6. Okt 2015, 14:07
von Apollonios
Das Spiel ist wirklich eine zickige Diva!

Mal ne Frage an die Dos Freaks: Könnte jemand einen Installer schreiben womit das Spiel einfach läuft ohne Probleme? Das dürfte sich rumsprechen und würde sicher geladen werden wie Sau…
Es lohnt sich wie ich finde da die PC Version echt schöne VGA Grafik benutzt ist eines der schönsten 2D Shooter auf den PC wenn nicht der schönste!

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Sa 17. Okt 2015, 15:49
von Apollonios
kann man da nichts machen? :-)

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Sa 17. Okt 2015, 16:03
von philscomputerlab
Wir sollten alle Factor5 anschreiben damit Sie das Spiel auf GOG rausbringen, oder freeware machen.

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Sa 17. Okt 2015, 17:44
von Apollonios
Factor5 hab ich letzten SA auf der 30 Jahre Amiga gesprochenen. Die haben die PC Version nicht gemacht.

hätte auch Beweisbilder :-)

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Sa 17. Okt 2015, 19:55
von drzeissler
das stimmt, das waren andere. es ist schon cool programmiert, aber auch sehr zickig.

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Sa 17. Okt 2015, 22:39
von Daryl_Dixon
Wenn jemand allzu viele Probleme mit den Originalen DOS-Versionen von
Turrican hat, kann er ja auf das Remake Hurrican zurückgreifen, das ich in diesem Thread vorstelle:
http://www.dosforum.de/viewtopic.php?f=3&t=9862&start=15 Freeware!

vG; Daryl_Dixon

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: So 18. Okt 2015, 00:42
von philscomputerlab
Apollonios hat geschrieben:Factor5 hab ich letzten SA auf der 30 Jahre Amiga gesprochenen. Die haben die PC Version nicht gemacht.

hätte auch Beweisbilder :-)


Aha interessant. Naha die Amiga version gibts ja auch nicht zum kaufen leider.

Mit der Musik wird es da wohl Probleme geben. Die ganzen Lieder werden z.b. auf YouTube sofort erkannt.

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: So 18. Okt 2015, 10:15
von drzeissler
Stand da im Vorspann nicht was von SUN-Project oder so?

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Di 20. Okt 2015, 15:09
von Apollonios
kann denn niemand hier das Setup irgendwie verbessern? ich finde das Spiel ist absolut einmalig im PC Bereich. Es hätte viel mehr Aufmerksamkeit erhalten würde es einfacher laufen!

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Di 20. Okt 2015, 16:17
von drzeissler
Wenn man die T2.EXE mit einem nicht so schnellen Rechner startet, sieht man ein Setup,
andernfalls gibt es einen RuntimeError, der das Spiel aber nicht aufhängt. Das kommt
dann erst später, wenn angeblich Dateien fehlen etc.

Ich hatte es schonmal am Laufen (auch in einem anderen Pfad als auf der Root). Dann habe
ich es in einen anderen Ordner kopiert und später wieder zurück, es ging nicht mehr.

komisch

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Mi 4. Nov 2015, 02:33
von Apollonios
schon interessant das keiner so recht kapiert was bei dem spiel faul ist! :-)

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

BeitragVerfasst: Do 23. Jun 2016, 19:30
von Apollonios
ich versume mal wieder turrican 2 zu starten dieses mal hab ich es gleich auf einem Gigabyte GA-7IXE4 board mit Athlon xp und 256 mb sd ram. leider startet das Setup des piels nicht das spiel selber funktioniert im MS dos Modus, wenn ich das Setup starten will kommt:
" runtime error 200 at 059b:0091 " hat jemand evtl eine Idee?

Gruß