Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

Beitragvon Apollonios » So 10. Jul 2016, 21:32

ach so kann es also sein das es nicht jede awe64 betrifft?
Benutzeravatar
Apollonios
Kommandozeilenfetischist
 
Beiträge: 165
Registriert: Mo 4. Mär 2013, 19:36

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

Beitragvon drzeissler » Mo 4. Sep 2017, 19:01

So, also am PIII600 oder CEL533 mit D1215 und ESS-SOLO1 (sbpro) kann ich dem Game leider nur "Geknase" entlocken, werde das noch mal an einer anderen Maschine testen.
Diese Soundtreiber OSD/MSD werden auch bei dem PSM-Player für Dos genutzt. Da gibt es auch einiges an Musikstücken zum DL. Leider versagt der TFMX-DosPlayer auch mit
dem ScenicXS (D1215) mit ESS-Solo. Unter Windows gehen die Songs zwar mit "jam" aber so richtig überzeugen die mich da auch nicht.

Ich werde mal den PCD4L darauf loslassen, der hat eine Audician32plus drin, da sollte was mit gehen. Die kann glaube ich auch WSS.
Eine GUS braucht's für das Game auch nicht, da die sogar noch diese Nebengeräusche produziert...

Mal sehen...

http://dhp.com/~sloppy/tfmx.html
CPU: 486 DX2/66 MOBO: SNI-D882 RAM: 3x16MB - FDD: 3,5" 1,44MB HDD: 6,4GB Seagate ISA(1): Audican32Plus PCI(1): 3com TX 905 OS: MsDos622 - Win95a - WinNT 3.51
drzeissler
DOS-Gott
 
Beiträge: 3057
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 16:59

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

Beitragvon Keldrim » Fr 8. Sep 2017, 15:18

Alte Freundschaft rostet nicht :D

Turrican 2 PC.jpg
Turrican 2 PC.jpg (65.61 KiB) 324-mal betrachtet
Benutzeravatar
Keldrim
HELP.COM-Benutzer
 
Beiträge: 33
Registriert: So 5. Mär 2017, 12:24

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

Beitragvon drzeissler » Fr 8. Sep 2017, 16:31

Was ist das für ein Rechner? CPU/Sound?
CPU: 486 DX2/66 MOBO: SNI-D882 RAM: 3x16MB - FDD: 3,5" 1,44MB HDD: 6,4GB Seagate ISA(1): Audican32Plus PCI(1): 3com TX 905 OS: MsDos622 - Win95a - WinNT 3.51
drzeissler
DOS-Gott
 
Beiträge: 3057
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 16:59

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

Beitragvon Keldrim » Fr 8. Sep 2017, 16:43

Pentium Classic mit 200 MHZ und ner originalen SB16 Karte ISA, kein PNP. Genaue Specs habe ich hier gepostet:

http://www.dosforum.de/viewtopic.php?f=29&t=11659
Benutzeravatar
Keldrim
HELP.COM-Benutzer
 
Beiträge: 33
Registriert: So 5. Mär 2017, 12:24

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

Beitragvon Apollonios » Sa 9. Dez 2017, 19:52

Wieso ist Turrican so ein dauer Brenner? wäre es nicht möglich das jemand das spiel einem update verpasst so das es auf jedem DOS Rechner ohne Probleme läuft?
Benutzeravatar
Apollonios
Kommandozeilenfetischist
 
Beiträge: 165
Registriert: Mo 4. Mär 2013, 19:36

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

Beitragvon Keldrim » Sa 9. Dez 2017, 21:59

Apollonios hat geschrieben:Wieso ist Turrican so ein dauer Brenner? wäre es nicht möglich das jemand das spiel einem update verpasst so das es auf jedem DOS Rechner ohne Probleme läuft?



Wenn noch Jemand tatsächlich den Source Code hat könnte man die Coda Basis ev. Hardware freundlicher machen aber selbst dann wäre es eine Menge arbeit. Das Spiel ist extrem speziel Programmiert Vorteil wenn es läuft dann läuft es in voller pracht auf ner Kartoffel, Nachteil es ist sehr wählerich mit der System Konfiguration.

Einfacher wäre es da eher die Art Assets zu nehmen und ne komplett neue Code Basis zu nehmen, wie dem auch sei wird wohl eher nicht passieren.

Aber wer Turrican 2 spielen möchte und es unter DOS nicht schafft, da gibt es immer noch die Möglichkeit über die Amiga Version und WinUAE oder der Original Hardware.
Benutzeravatar
Keldrim
HELP.COM-Benutzer
 
Beiträge: 33
Registriert: So 5. Mär 2017, 12:24

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

Beitragvon DOSferatu » So 10. Dez 2017, 06:24

Keldrim hat geschrieben:Aber wer Turrican 2 spielen möchte und es unter DOS nicht schafft, da gibt es immer noch die Möglichkeit über die Amiga Version und WinUAE oder der Original Hardware.

Und C64 wäre auch noch eine Option.
DOSferatu
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1098
Registriert: Di 25. Sep 2007, 11:05

Re: Wer braucht eigentlich Turrican 2 für DOS?

Beitragvon elianda » So 10. Dez 2017, 07:46

DOSferatu hat geschrieben:
Keldrim hat geschrieben:Aber wer Turrican 2 spielen möchte und es unter DOS nicht schafft, da gibt es immer noch die Möglichkeit über die Amiga Version und WinUAE oder der Original Hardware.

Und C64 wäre auch noch eine Option.


Nun, auf C64 waere sogar die urspruengliche Version von Turrican II. Ich wuerd aber nicht soweit gehen zu sagen, dass die Amiga Version eine Konversion ist, da sie zeitlich parallel entwickelt wurden.
Diverse Retro-Computer vorhanden.
elianda
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1141
Registriert: Mi 31. Jan 2007, 19:04
Wohnort: Halle

Vorherige

Zurück zu Spiele

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast