Probleme mit PC Tools 9 Pro

DOS-Konfiguration, Anwendungen, Treiber und TSRs
Benutzeravatar
Thomas
617K-Frei-Haber
Beiträge: 301
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 12:29
Wohnort: Nähe von Limburg / Lahn
Kontaktdaten:

Probleme mit PC Tools 9 Pro

Beitragvon Thomas » Mo 25. Mär 2019, 08:23

Hallo.
Ich habe ein merkwürdiges Problem mit einem Teil der o.g. Toolsammlung.
Der speicheroptimierer ramboost funktioniert nicht richtig. Er startet ständig neu. Einmal zum Testen der aktuellen Konfiguration und dann nochmal. Danach dann immer wieder mit der Meldung, ramboost schalte in den lernmodus da die Datei ramsetup.ini geändert worden sei. Das geht jetzt schon eine halbe Stunde so.
Habe es bisher mit MS-DOS 6.22 und jetzt mit 5.0 probiert. Kennt jemand dieses Phänomen und weiß woher es rührt?
Vielen dank
Ein bisschen DOS kann oft mehr als ein Haufen Fenster.

Gigabyte GA-586HX, P54C 100@75MHz, 24MB RAM, AVGA3-22-1M ISA, RTL8029AS PCI, Goldstar Prime 2 ISA, MA5ASOUND, Dreambl. X2 DB, HD 4x2GB, 48x CD, 3,5" Floppy, 2xRS232, 1xPar., PS/2 Maus
Benutzeravatar
Thomas
617K-Frei-Haber
Beiträge: 301
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 12:29
Wohnort: Nähe von Limburg / Lahn
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit PC Tools 9 Pro

Beitragvon Thomas » Di 16. Apr 2019, 16:10

Schade daß niemand helfen kann. Aber ich bin weiter.
Es scheint wohl eine Art Speed-Bug zu sein denn auf meinem 486 läuft es einwandfrei.
Ein bisschen DOS kann oft mehr als ein Haufen Fenster.

Gigabyte GA-586HX, P54C 100@75MHz, 24MB RAM, AVGA3-22-1M ISA, RTL8029AS PCI, Goldstar Prime 2 ISA, MA5ASOUND, Dreambl. X2 DB, HD 4x2GB, 48x CD, 3,5" Floppy, 2xRS232, 1xPar., PS/2 Maus
Head
MemMaker-Benutzer
Beiträge: 63
Registriert: Mi 21. Okt 2009, 20:14

Re: Probleme mit PC Tools 9 Pro

Beitragvon Head » Fr 7. Jun 2019, 16:19

Hast du die Autoexec und config.sys irgendwie vorab bearbeitet? Mal in die Readme von Ramboost geschaut?
Da sind einige ergänzende Hinweise ...
Benutzeravatar
Thomas
617K-Frei-Haber
Beiträge: 301
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 12:29
Wohnort: Nähe von Limburg / Lahn
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit PC Tools 9 Pro

Beitragvon Thomas » Sa 8. Jun 2019, 14:08

Jap, habe ich. Ich kann ja meine Dateien sehr gut optimieren (614KB frei mit mode con, doskey, smartdrv, cd-rom, maus etc) aber ich wollte ram boost halt mal testen und den menmaker dagegen stellen.
Ich muss aber auch zu meiner Schande gestehen dass ich meinen Thread hier gar nicht mehr auf dem Schirm hatte. Raumboost läuft mittlerweile, es lag am PC. Auf meinen mittlerweile 2 486ern ging es auf anhieb unter 5.0 und 6.22.
Aber trotzdem super dass Du noch geantwortet hast, vielen Dank.
LG,
Thomas
Zuletzt geändert von Thomas am Mo 10. Jun 2019, 19:25, insgesamt 1-mal geändert.
Ein bisschen DOS kann oft mehr als ein Haufen Fenster.

Gigabyte GA-586HX, P54C 100@75MHz, 24MB RAM, AVGA3-22-1M ISA, RTL8029AS PCI, Goldstar Prime 2 ISA, MA5ASOUND, Dreambl. X2 DB, HD 4x2GB, 48x CD, 3,5" Floppy, 2xRS232, 1xPar., PS/2 Maus
Head
MemMaker-Benutzer
Beiträge: 63
Registriert: Mi 21. Okt 2009, 20:14

Re: Probleme mit PC Tools 9 Pro

Beitragvon Head » Sa 8. Jun 2019, 22:31

Kein Ding!
Aus Neugier gefragt: wie war ein Ergebnis @Ramboost vs Memmaker?
Benutzeravatar
Thomas
617K-Frei-Haber
Beiträge: 301
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 12:29
Wohnort: Nähe von Limburg / Lahn
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit PC Tools 9 Pro

Beitragvon Thomas » Mo 10. Jun 2019, 19:28

Hi.
Das Ergebnis war exakt gleich. Lediglich der hohe Speicher ist mit Ramboost immer 0kB.
Ist zwar für Programme irrelevant jedoch würde mich interessieren woher das rührt... Muss mit der Ladetechnik zu tun haben. Die meisten TSRs und Treiber werden bei Ramboost nicht hochgeladen, sprich, normal mit DEVICE in der Config.sys und normal in der Autoexec.bat eingetragen.
Ein bisschen DOS kann oft mehr als ein Haufen Fenster.

Gigabyte GA-586HX, P54C 100@75MHz, 24MB RAM, AVGA3-22-1M ISA, RTL8029AS PCI, Goldstar Prime 2 ISA, MA5ASOUND, Dreambl. X2 DB, HD 4x2GB, 48x CD, 3,5" Floppy, 2xRS232, 1xPar., PS/2 Maus

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste