Vorstellung meinerseits

Eine Vorstellung in diesem Bereich ist die Voraussetzung für die Freischaltung neuer User-Accounts.

Vorstellung meinerseits

Beitragvon Weiß auch nicht » So 13. Aug 2017, 18:40

Guten Abend,

da ich auf dem Dachboden einen URALTEN 386/33 gefunden habe,
wollte ich mich erst mal vorab über das Internet informieren,
bevor ich den Blech-Kumpel einschalte.
Bei meiner Suche bin ich über diesews Forum "gestolpert", :idea: .

Ich werde (wenn die Anmeldung komplett erfüllt ist ) hier die eine
oder andere Frage stellen.

MfG

Thomasius1967
Weiß auch nicht
 

Re: Vorstellung meinerseits

Beitragvon Dosenware » So 13. Aug 2017, 19:42

Grüße,

Wichtige Fragen:
- hast du ein Multimeter?
- Hast du den Rechner schoneinmal geöffnet um nach dem Akku zu schauen? Die laufen leider ganz gerne aus.

Ansonsten solltest du ersteinmal das Netzteil von der Hardware trennen, ein entbehrliches Gerät anschließen (z.b. ein fehlerhaftes Laufwerk) und das Netzteil eine Minute laufen lassen - wenn deine Wohnung danach noch steht, kannst du davon ausgehen das dass Netzteil halbwegs i.o. ist.

Mit dem Multimeter könntest du den Widerstand zwischen den Stromanschlüssen des Mainboards messen - ist dieser nach 2-3s bei mehreren kOhm, dürften die Kondensatoren des Boards auch Ok sein.

Beim Wiederanschließen des Netzteils an das Mainboard bitte daran denken: Schwarz in die Mitte.

PS. http://pinouts.ru/Power/MotherboardPower_pinout.shtml
Benutzeravatar
Dosenware
DOS-Gott
 
Beiträge: 3529
Registriert: Mi 24. Mai 2006, 19:29

Re: Vorstellung meinerseits

Beitragvon CptKlotz » Di 15. Aug 2017, 14:02

Hallo und willkommen,

ich habe dein Konto aktiviert - viel Spaß!

Gruß,
Stephan
“It is impossible to defeat an ignorant man in argument.” (William G. McAdoo)
Benutzeravatar
CptKlotz
Site Admin
 
Beiträge: 3002
Registriert: Mo 7. Mär 2005, 23:36
Wohnort: Dorsten

Re: Vorstellung meinerseits

Beitragvon Thomasius1967 » Fr 18. Aug 2017, 10:26

Dosenware hat geschrieben:Grüße,

Wichtige Fragen:
- hast du ein Multimeter?
- Hast du den Rechner schoneinmal geöffnet um nach dem Akku zu schauen? Die laufen leider ganz gerne aus.

Ansonsten solltest du ersteinmal das Netzteil von der Hardware trennen, ein entbehrliches Gerät anschließen (z.b. ein fehlerhaftes Laufwerk) und das Netzteil eine Minute laufen lassen - wenn deine Wohnung danach noch steht, kannst du davon ausgehen das dass Netzteil halbwegs i.o. ist.

Mit dem Multimeter könntest du den Widerstand zwischen den Stromanschlüssen des Mainboards messen - ist dieser nach 2-3s bei mehreren kOhm, dürften die Kondensatoren des Boards auch Ok sein.

Beim Wiederanschließen des Netzteils an das Mainboard bitte daran denken: Schwarz in die Mitte.

PS. http://pinouts.ru/Power/MotherboardPower_pinout.shtml


NEIN,

habe ich leider nicht.
Muß ich dann mal via ebay/ ebay-kleinanzeigen besorgen.
Einen 486er habe ich bereits so angeschlossen, er läuft.
Braucht aber wohl laut der Fehlermeldung eine neue Batterie
und ein Betriebssystem auf der Festplatte.

Wenn ich so in 1 Woche alles beisammen habe (und die nötige Zeit dazu )
werde ich mich ans Werk machen.

Danke für die Antwort.
Thomasius1967
Windows 3.11-Benutzer
 
Beiträge: 6
Registriert: Sa 12. Aug 2017, 13:44


Zurück zu User-Anmeldungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast