Seite 2 von 3

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Fr 9. Jan 2015, 08:42
von vad4r
Ich muss gestehen das ich kein Freund davon bin.
Sicherlich müsst ihr auf Datenvolumen achten, aber Bilder in 800x600 mit 175kb sind Bilder im Retroformat.

Man sieht kaum was drauf
Jedes Bild muss vor dem posten bearbeitet werden

Ich benutzte gerne abload.de . Dort ist in all den Jahren noch kein Bild verloren gegangen, ich kann hochauflösende Fotos problemlos hochladen und im Forum nur ein thumbnail posten. Das erzeugt so gut wie kein Datenvolumen fürs Forum, der thread wird nicht mit riesigen Bildern aufgefüllt und die Bilder sind hochauflösend...

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Fr 9. Jan 2015, 15:30
von S+M
Sehe ich ähnlich. Ich fänd's schön, wenn mindestens 1024*768 möglich wären, dann könnte man den Bildschirm auch ein wenig füllen ;-)
Die 175kb finde ich dagegen halb so wild, dank jpg kriegt man das halbwegs ordentlich hin und dass Traffic gespart werden sollte, leuchtet denke ich jedem ein.
Nachbearbeiten von Fotos bevor sie hier reinkommen ist an sich so oder so sinvoll, denn insbesondere bei Handycams bietet ein riesiges Bild einfach keinen Mehrwert (wenn man nahe rangeht wird es unscharf und dann verbraucht es nur unnötig Traffic).

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Fr 23. Jan 2015, 22:54
von Beckenrandschwimmer
Für Schaltpläne hätte ich gern PDF. Ist wesentlichen kleiner, als ein Screenshot vom PDF zu machen und dann zu posten.

Bitte bitte bitte

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Sa 14. Feb 2015, 14:25
von matze79
Also das mit den Bildern ist echt miess grad bei Schaltplänen erkennt man bei 800x600 kaum was..
Wäre es nicht langsam an der Zeit ?
Wenn die Trafficbeschränkungen so Eng sind, würde ich vieleicht mal über einen Umzug nachdenken :(

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Sa 14. Feb 2015, 14:52
von Shockwav3
175kb sind idT etwas wenig ... für Fotos vielleicht noch ausreichend, bei Schaltplänen und Layouts wirds dann aber sehr schnell kritisch ... wollte gestern die Projektdateien von meinem DSS Emulator hier hochladen - leider sind die als .zip mit 650kb zu groß.

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Sa 14. Feb 2015, 16:34
von hofinger
Naja bei den Bildern ist das schlimmste ja die Auflösung, da versteh ich die Begrenzung überhaupt nicht, eine Begrenzung der Dateigröße reicht doch schon.

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: So 15. Feb 2015, 22:46
von matze79
Das schlimme ist halt das Inhalte dann verloren gehen weil man sie Zwangsweise extern unterbringen muss.

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: So 15. Feb 2015, 23:24
von wolfig_sys
Kann ich bezeugen. Ich hätte gern mal diesen Rechner gesehen.
http://www.dosforum.de/viewtopic.php?f=29&t=7236
Aber nunja, Missingno.

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Mi 18. Feb 2015, 07:57
von struuunz
Da das Forum nun bei einem neuen Hoster ist, gibt es bestimmt jetzt auch mehr Platz, oder? Da kann man doch den Bildupload an das Jahr 2015 technisch gesehen anpassen? :cheesygrin:

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Mi 18. Feb 2015, 09:51
von Locutus
Welche Anpassungen schweben dir denn vor?

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Mi 18. Feb 2015, 10:51
von wolfig_sys
Ich wär für eine HD (nicht Full) Auflösung und einem Speicherlimit von 0,75 - 2MB.
JPEG Machs möglich.

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Mi 18. Feb 2015, 11:00
von struuunz
Die Möglichkeit PDFs anzuhängen wäre schon sehr fein. Natürlich müsste man beim Upload daruf achten das man kein Copyright verletzt.

Bilder sollten auch etwas größer sein als 800x600... was besonders nervt: 600x800 kann man nicht hochladen. Auch die Beschränkung auf die Dateigröße könnte gerne etwas großzügiger sein. 0,7mb reichen denke ich fürs erste gut aus. Damit lassen sich gute Bilder erstellen in JPG format.

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Mi 18. Feb 2015, 11:44
von Locutus
Okay, ich hab's etwas angepasst. Neue erlaubte Größe ist 500 KiB, Abmessungen 1024x768 bzw. 768x1024.

Das mit den PDFs überleg ich mir.

Viel Spaß!

Gruß
locutus

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Mi 18. Feb 2015, 11:52
von struuunz
Danke! Sehr schön! :like:

Re: Bitte den Bilder-Upload verwenden!

BeitragVerfasst: Mi 18. Feb 2015, 12:45
von Shockwav3
Magste noch .zip als Erweiterung hinzufügen? Dann kann ich hier im Forum meine Unterlagen zum Nachbau der Disney Sound Source hochladen ;)