Freedos Boot Menü abschalten

Hier dürfen auch unregistrierte Gäste posten.

Freedos Boot Menü abschalten

Beitragvon freak831 » Mo 2. Dez 2013, 07:57

Guten Morgen Zusammen,

ich habe das Problem das beim Free Dos bei jedem Boot das Auswahlmenü mit den 4 Punkten kommt.

Leider wird bei Punkt 1 die autoexec.bat nicht geleaden und meine Linux wird nicht gestartet.

Nun meinen Frage kann man die Autoauswahl abschalten und Standartmäsig den Punkt 4 Laden?

http://s14.directupload.net/file/d/3459 ... vt_png.htm
freak831
 

Re: Freedos Boot Menü abschalten

Beitragvon Dekay » Mo 2. Dez 2013, 16:22

Das ist vermutlich keine DOS Frage. Wenn es Linux ist könnte es ein GRUB Menü.
http://wiki.ubuntuusers.de/GRUB_2/Konfiguration
Benutzeravatar
Dekay
Norton Commander
 
Beiträge: 148
Registriert: Mi 15. Jun 2005, 08:32
Wohnort: München

Re: Freedos Boot Menü abschalten

Beitragvon freecrac » Di 3. Dez 2013, 06:21

Das sieht aus wie ein FREEDOS-Menü:

http://help.fdos.org/de/hhstndrd/cnfigsys/menu.htm
Beispiel:

IN DER CONFIG.SYS / FDCONFIG.SYS:
MENU Bitte waehlen Sie eine Startoption:
MENU
MENU Option 0 nur Standardtreiber
MENU Option 1 CD-ROM
MENU Option 2 TROUSERS
MENU Option 3 CD-ROM und TROUSERS
0? ECHO Warnung: Nur Standardtreiber !
13?DEVICE=CDROM.SYS /D:CDDRIVE1
23?DEVICE=TROUSERS.SYS
IN DER AUTOEXEC.BAT:
IF "%config%"=="1" SHSUCDX /D:FDCD001
IF "%config%"=="3" SHSUCDX /D:FDCD001

Dirk
freecrac
DOS-Guru
 
Beiträge: 861
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 10:44
Wohnort: Hamburg Horn

Re: Freedos Boot Menü abschalten

Beitragvon freak831 » Di 3. Dez 2013, 13:59

Hallo hab die FDCONFIG.SYS gelöscht und das lästige Bootmenü ist weg.

Vielen Dank für die Hilfe
freak831
 


Zurück zu Gästeforum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast