dos-Bat

Hier dürfen auch unregistrierte Gäste posten.

dos-Bat

Beitragvon wb » Do 22. Dez 2005, 16:06

Wollte 2x Explorer nebeneinander per DOS-BAT aufrufen!
Gruß Walter
wb
 

Beitragvon Locutus » Do 22. Dez 2005, 16:45

Hallo Walter,

da hast Du Dir aber ganz schön was vorgenommen. 2x Explorer passen doch gar nicht nebeneinander auf den Bildschirm, zumal man unter DOS ja nur 80x25 (?) Zeichen zur Verfügung hat.

Da paßt gerade mal der Satz "Cannot be run in DOS mode." auf den Schirm. :-)

Gruß,
locutus
Benutzeravatar
Locutus
Site Admin
 
Beiträge: 1347
Registriert: Mo 7. Mär 2005, 23:33
Wohnort: NRW

Beitragvon Cyberpuer » Sa 24. Dez 2005, 13:13

Im ein wenig Klug zu scheißen, sei gesagt, dass auch
80x50 möglich ist! ^^
Wobei ich aber den Sinn seines Postings auch nicht ganz erschließen konnte! :lol:
Cyberpuer
 

Beitragvon CptKlotz » Sa 24. Dez 2005, 14:50

Wenn wir ein Windows-Forum wären, würde ich jetzt posten:

Code: Alles auswählen
CMD bzw. COMMAND

copy con test.bat
explorer
explorer

[F6]
[Return]

test


Aber da wir keins sind, poste ich das natürlich nicht... ups... MIST! Jetzt habe ich's ja doch gepostet!
“It is impossible to defeat an ignorant man in argument.” (William G. McAdoo)
Benutzeravatar
CptKlotz
Site Admin
 
Beiträge: 3002
Registriert: Mo 7. Mär 2005, 23:36
Wohnort: Dorsten

Beitragvon Örg » Fr 30. Dez 2005, 11:51

Locutus hat geschrieben:Hallo Walter,

da hast Du Dir aber ganz schön was vorgenommen. 2x Explorer passen doch gar nicht nebeneinander auf den Bildschirm, zumal man unter DOS ja nur 80x25 (?) Zeichen zur Verfügung hat.

Da paßt gerade mal der Satz "Cannot be run in DOS mode." auf den Schirm. :-)

Gruß,
locutus


Hmm... Stimmt aber das heißt doch "Program cannot run in DOS mode" oder täusche ich mich da?

Wobei, ich weiß nicht ob er jetzt Windows oder DOS 6.22 hat, mit DOS 6.22 und abwärts siehts da sehr schlecht aus. Zumal DOS überhaupt keinen Explorer besitzt!

Ausserdem bringt 2x Explorer doch garnichts, man kann doch nicht zum anderen Explorer Task wechseln, da der garnicht in der Task-Leiste ist.

Also würde das garnichts bringen! Sag mal Walter, wofür möchtest du denn 2x Explorer ausführen? Ein paar mehr Infos übers OS wären auch nicht so schlecht. Vielleicht, dass wenn der Explorer einmal abstürzt (wie das bei mir ja der Fall ist) du noch einen zum Ersatz hast?

Gruß
Örg
Örg
 

Beitragvon Örg » Fr 30. Dez 2005, 11:53

NACHTRAG: Vielleicht meint er ja den Explorer mit dem man Dateien verwalten kann, also Windows Explorer?

Gruß
Örg
Örg
 

Beitragvon Cyberpuer » Fr 30. Dez 2005, 20:45

Oder jedes andere Programm, dass diesen Namen besitzen könnte (Benenne ein beliebiges Programm um, es wird immernoch funktionieren, wenn es nicht gerade Daten aus sich selbst liest und der namen statisch gespeichert ist, was aber schwachsinnig wäre! ^^) Und was hat das Nicht-Ausführen von Win32-Programmen mit der Dos-Version zu tun?
Cyberpuer
 


Zurück zu Gästeforum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste