ATI Rage Fury Pro > Need Help!! (Bauteilefrage!)

Hier dürfen auch unregistrierte Gäste posten.

ATI Rage Fury Pro > Need Help!! (Bauteilefrage!)

Beitragvon - turbofoen - » Fr 22. Jul 2016, 21:11

Hallo :)

Da meine Freischaltung ja doch etwas dauert, frage ich einfach mal hier.
Hoffe das ist ok.


Wenn jemand ne Rage Fury Pro hat die so ausschaut, aber einen Aktivlüfter verbaut hat:

http://www.turbofoen.de/hardware/P1020841.jpg


Bräuchte mal ein Detailfoto vom Bereich um [B]JU2[/B]

So wie hier:
http://www.turbofoen.de/hardware/P1020843.jpg


Bei der Version mit Lüfter sind neben JU2 zwei Widerstände verbaut. Brauche die Werte, damit ich die Karte mit einem orignalen Aktivkühler austatten kann.


Danke :)
- turbofoen -
 

Re: ATI Rage Fury Pro > Need Help!! (Bauteilefrage!)

Beitragvon Heilbar » Fr 22. Jul 2016, 21:45

Kann die Karte nicht mit Onboard-Lüfteranschluss finden.
Ich habe den Lüfter für Übertaktungszwecke mit einem Molex verbunden.
Benutzeravatar
Heilbar
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1678
Registriert: Mi 5. Mär 2014, 07:25
Wohnort: Hamburg

Re: ATI Rage Fury Pro > Need Help!! (Bauteilefrage!)

Beitragvon - turbofoen - » Fr 22. Jul 2016, 22:03

Die ersten Retail-Karten kamen damals mit Lüfter. Hatte ich damals im Laden.
Nur die OEM Versionen der Karte, welche wegen des Preisvorteils mehr verkauft wurden, hatten zunächst einen passiven Khler drauf.
Mir gehts um den Originalzustand, den eine Retail-Karte damals hatte. Einfach einen Lüfter draufschrauben kann ja jeder^^

Leider gibt die Bildersuche nix hochauflösenden her :(
Daher nehme ich erstmal nur an, dass es auch Widerstände sind.

Wie gesagt, einen originalen Aktivkühler habe ich hier liegen. Wärmeleitkleber ebenso...


Naja, evtl. kann man den Wiederstandswert ja berechnen. Der Lüfter braucht 5V. Mal messen, was an den Lötpunken anliegt.

:)
- turbofoen -
 

Re: ATI Rage Fury Pro > Need Help!! (Bauteilefrage!)

Beitragvon philscomputerlab » Sa 23. Jul 2016, 05:39

Interessant das mit den Lüftern.

Bei der ersten Radeon oder Rage 6, hatten die ganzen Tester auf die 64 MB Version mit Lüfter. Heute findet man aber eher nur die 32 MB version ohne Lüfter und etwas langsameren Takt.

Ist die Rage Fury Pro mit Lüfter gleich schnell getaktet als die Lüfter-losen Versionen?
Benutzeravatar
philscomputerlab
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1275
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 09:40
Wohnort: Australien

Re: ATI Rage Fury Pro > Need Help!! (Bauteilefrage!)

Beitragvon - turbofoen - » Sa 23. Jul 2016, 13:55

Die hatten imho beide 118/140MHz, also kein Unterschied. Retail Karten kamen aber auch mit 125/143....
Es soll(!!) die Rage Fury Pro auch mit 143/155MHz gegeben haben, aber so eine hab ich nie selbst gesehen.


Die Rage 128 GL & Ultra liefen mit 130/130 bzw. mit 133/133MHz, hatten aber nur ein 64Bit Speicherinterface.
Die synchron getakteten Karten haben allesamt ein 64Bit Speicherinterface, wenn ich das richtig in Erinnerung habe.


ATi hat alles mögliche an Taktraten verkauft. Da blickt man kaum noch durch.
- turbofoen -
 

Re: ATI Rage Fury Pro > Need Help!! (Bauteilefrage!)

Beitragvon philscomputerlab » Sa 23. Jul 2016, 14:41

Ja meine hat auch die 118 / 140 MHz.
Benutzeravatar
philscomputerlab
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1275
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 09:40
Wohnort: Australien


Zurück zu Gästeforum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste