Seite 4 von 4

Re: highscreen 386/16 ram aufrüstung

Verfasst: So 15. Jun 2014, 22:04
von wollev45
Das mit dem scannen ist ne super sache und würde mir 100% weiterhelfen.

@matze
Wäre super dann könnt ich die evtl. Kaputten käfer sondieren.

Re: highscreen 386/16 ram aufrüstung

Verfasst: So 15. Jun 2014, 22:24
von matze79
Dazu brauchst du glaub ich die gleichen, allerdings kannst du alle Kaefer durch meine ersetzen, evtl. findest dann was raus.

Re: highscreen 386/16 ram aufrüstung

Verfasst: So 15. Jun 2014, 22:51
von tom4DOS
wollev45 hat geschrieben:Das mit dem scannen ist ne super sache und würde mir 100% weiterhelfen.


Bitteschön: NEATregs.zip
Ich hoffe, meine Scans sind lesbar.

Re: highscreen 386/16 ram aufrüstung

Verfasst: So 15. Jun 2014, 23:40
von FGB
Denk dran, dass der NEAT Chipsatz für den Interleave Modus zwingend schnellere Speicher als 100ns braucht. 70ns oder zumindest 80ns müssen sein, sonst wirds instabil.

Re: highscreen 386/16 ram aufrüstung

Verfasst: Mo 16. Jun 2014, 09:09
von matze79
Hab ich leider nicht da steht Nec 41256 12 drauf was auf 120ns hinweisst.
Evtl. hab ich von Siemens welche aber das wird dir nichts bringen da es keine 18 sind.

Re: highscreen 386/16 ram aufrüstung

Verfasst: Mi 30. Jul 2014, 19:04
von wolfig_sys
So ein Zufall. Ein sehr ähnliches NEAT Board hab ich auch. Mit 2 MB komplett als DIL Speicher.
Normaler weise sind 4 MB (8MB mit SIPP) drauf nur fehlt mit EIN einziger DIL Käfer. Ein 41C1000AP-8

Ich habe 18 Käfer auf der nullten Bank und 17 auf der ersten. Die wird natürlich nicht genutzt weil einer fehlt.
Also wenn du dir ein so ein Käfer ergattern kannst, würd ich die (mir) nutzlosen 17 Käfern für einen geringen Preis
mit dir teilen. Dann wär ich mit meinem 4 MB Problem weg und du hast 2MB.
Fehlt halt nur noch ein KM41C1000AP-8 025 KOREA

Du könntest dann das Board im (18)411000 Modus betreiben.
Das Funktioniert bei mir relativ gut.

Denn immerhin: 2MB. Doppelt so viel wie 1MB

EDIT: Andere Methode: Ich hab noch 4 x 1MB SIPP RAM. Alle Getestet auf nem 286er - Läuft.
Ich könnte auch 2 von denen anbieten. Die waren beim Kauf des Board drauf.

Re: highscreen 386/16 ram aufrüstung

Verfasst: Do 31. Jul 2014, 20:42
von wollev45
Hab das mobo nicht mehr in gebrauch(eingelagert und keinen bedarf mehr), trotzdem danke für deine hilfe

Re: highscreen 386/16 ram aufrüstung

Verfasst: Do 31. Jul 2014, 23:49
von wolfig_sys
Schade, kam ich doch ein wenig spät.

Nunja, ich lass das Angebot mal stehen, falls du eines Tages doch mal wieder interesse hast.
Ich hab die 4x 1MB SIPP RAM's eh überflüssig auf Lager.