Seite 1 von 1

3dfx Loop Kabel

BeitragVerfasst: Fr 20. Okt 2017, 21:31
von RetroMan
Hallo,
ich hatte hier (und auf VoodooAlert) bereits öfters gelesen dass man bei den Voodoo Karten auch normale (voll beschaltete) VGA Monitor Verlängerungen nehmen kann. Würde dieses Kabel mit einer Voodoo 2 Karte funktionieren? Und muss bei der geringen länge bereits mit Bildverschlechterungen rechnen?
http://www.ebay.de/itm/InLine-S-VGA-Mon ... Sw0UdXqd9~

Re: 3dfx Loop Kabel

BeitragVerfasst: Fr 20. Okt 2017, 22:22
von FGB
Hi und willkommen hier im DOS-Forum,
das Kabel würde gehen, ein halber Meter Länge macht keinen qualitativen Unterschied, jedoch hast du immer einen gewissen Verlust mit einem Loop-Kabel. Aber er ist zu verschmerzen.

Viele Grüße
Fabian

Re: 3dfx Loop Kabel

BeitragVerfasst: Sa 21. Okt 2017, 08:14
von RetroMan
Super. Danke dann werde ich es mal bestellen. :-)

Re: 3dfx Loop Kabel

BeitragVerfasst: Do 26. Okt 2017, 08:40
von RetroMan
Hab zu dem Thema noch was interessantes gefunden.

https://translate.google.de/translate?s ... edit-text=

Re: 3dfx Loop Kabel

BeitragVerfasst: Do 16. Nov 2017, 20:02
von LeChris
Yo, das stimmt alles.

Wenn man ein Signal durchschleift verliert es immer an Qualität.

Die beste Lösung, jedoch teuer, ist mit zwei Kabel in einen switch zu gehen und die Signal direkt immer zum Ausgabegerät zu leiten. Das gibt die beste und sauberste Qualität. Günstiger, einfach umstecken (je nach Kartenbenutzung und Zugang der Anschlüsse)!

Re: 3dfx Loop Kabel

BeitragVerfasst: Di 21. Nov 2017, 07:12
von Kurt Steiner
Ich habe dies auch so, also früher mit Loop durchgeschleift und dann auch Steifen und, dass war das nervige, Grießeln von Hochfrequenzstörungen. Da ich nun auf V2 SLI umgestiegen bin ist meine ET6000 raus und ich kann nun sie am KVM-Switch, wie schon beschrieben, direkt schalten. Also Glide durch die beiden V2s und dann auf dem anderen Kanal meine V5. Das Bild ist weitaus besser und klarer. So ein Switch kostet nicht die Welt.

Was auch geht – wenn du einen TFT hast mit zwei Eingängen kannst du das eine Signal auf DVI legen und das andere über den VGA – musst nur schauen welches Bild am wenigsten Verluste (wegen dem DVI-Adapter) hat.