3dfx Loop Kabel

Auswahl, Einrichtung und Betrieb von Rechnern und Komponenten

3dfx Loop Kabel

Beitragvon RetroMan » Fr 20. Okt 2017, 21:31

Hallo,
ich hatte hier (und auf VoodooAlert) bereits öfters gelesen dass man bei den Voodoo Karten auch normale (voll beschaltete) VGA Monitor Verlängerungen nehmen kann. Würde dieses Kabel mit einer Voodoo 2 Karte funktionieren? Und muss bei der geringen länge bereits mit Bildverschlechterungen rechnen?
http://www.ebay.de/itm/InLine-S-VGA-Mon ... Sw0UdXqd9~

FIC-2005, Pentium 133, 96MB Edo Ram,S3 Virge,CF HDD 4GB,2,5" HDD 20GB,3,5"Floppy@DOS
P5B DLX,E8500,4GB Ram,7800GTX,64GB SSD,3,5" Floppy@Win XP
A7N8X,AXP 2600+,512MB Ram,ATI Mach64+Voodoo2,40MB HDD,3,5" Floppy@Win 98SE
Benutzeravatar
RetroMan
Solitärspieler
 
Beiträge: 21
Registriert: Sa 14. Okt 2017, 21:39
Wohnort: Beim Nordlicht links...

Re: 3dfx Loop Kabel

Beitragvon FGB » Fr 20. Okt 2017, 22:22

Hi und willkommen hier im DOS-Forum,
das Kabel würde gehen, ein halber Meter Länge macht keinen qualitativen Unterschied, jedoch hast du immer einen gewissen Verlust mit einem Loop-Kabel. Aber er ist zu verschmerzen.

Viele Grüße
Fabian
Meine Sammlung zeige ich in meiner Hardware Gallery: AmoRetro.de.
Benutzeravatar
FGB
DOS-Übermensch
 
Beiträge: 1813
Registriert: Di 15. Feb 2011, 12:02

Re: 3dfx Loop Kabel

Beitragvon RetroMan » Sa 21. Okt 2017, 08:14

Super. Danke dann werde ich es mal bestellen. :-)

FIC-2005, Pentium 133, 96MB Edo Ram,S3 Virge,CF HDD 4GB,2,5" HDD 20GB,3,5"Floppy@DOS
P5B DLX,E8500,4GB Ram,7800GTX,64GB SSD,3,5" Floppy@Win XP
A7N8X,AXP 2600+,512MB Ram,ATI Mach64+Voodoo2,40MB HDD,3,5" Floppy@Win 98SE
Benutzeravatar
RetroMan
Solitärspieler
 
Beiträge: 21
Registriert: Sa 14. Okt 2017, 21:39
Wohnort: Beim Nordlicht links...

Re: 3dfx Loop Kabel

Beitragvon RetroMan » Do 26. Okt 2017, 08:40

Hab zu dem Thema noch was interessantes gefunden.

https://translate.google.de/translate?s ... edit-text=

FIC-2005, Pentium 133, 96MB Edo Ram,S3 Virge,CF HDD 4GB,2,5" HDD 20GB,3,5"Floppy@DOS
P5B DLX,E8500,4GB Ram,7800GTX,64GB SSD,3,5" Floppy@Win XP
A7N8X,AXP 2600+,512MB Ram,ATI Mach64+Voodoo2,40MB HDD,3,5" Floppy@Win 98SE
Benutzeravatar
RetroMan
Solitärspieler
 
Beiträge: 21
Registriert: Sa 14. Okt 2017, 21:39
Wohnort: Beim Nordlicht links...

Re: 3dfx Loop Kabel

Beitragvon LeChris » Do 16. Nov 2017, 20:02

Yo, das stimmt alles.

Wenn man ein Signal durchschleift verliert es immer an Qualität.

Die beste Lösung, jedoch teuer, ist mit zwei Kabel in einen switch zu gehen und die Signal direkt immer zum Ausgabegerät zu leiten. Das gibt die beste und sauberste Qualität. Günstiger, einfach umstecken (je nach Kartenbenutzung und Zugang der Anschlüsse)!
Benutzeravatar
LeChris
Norton Commander
 
Beiträge: 111
Registriert: Do 26. Mai 2016, 23:40
Wohnort: Parts Unknown

Re: 3dfx Loop Kabel

Beitragvon Kurt Steiner » Di 21. Nov 2017, 07:12

Ich habe dies auch so, also früher mit Loop durchgeschleift und dann auch Steifen und, dass war das nervige, Grießeln von Hochfrequenzstörungen. Da ich nun auf V2 SLI umgestiegen bin ist meine ET6000 raus und ich kann nun sie am KVM-Switch, wie schon beschrieben, direkt schalten. Also Glide durch die beiden V2s und dann auf dem anderen Kanal meine V5. Das Bild ist weitaus besser und klarer. So ein Switch kostet nicht die Welt.

Was auch geht – wenn du einen TFT hast mit zwei Eingängen kannst du das eine Signal auf DVI legen und das andere über den VGA – musst nur schauen welches Bild am wenigsten Verluste (wegen dem DVI-Adapter) hat.
Benutzeravatar
Kurt Steiner
DOS-Guru
 
Beiträge: 884
Registriert: Mo 14. Dez 2009, 08:05
Wohnort: Leipzig


Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste