Fehlende Kondensatoren auf Gigabyte GA-586HX Rev 2.01

Antwort erstellen


Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.
Smilies
:-) ;-) :-( 8-) :ugeek: :arrow: :idea: :like: :keen:
Mehr Smilies anzeigen
BBCode ist ausgeschaltet
Smilies sind eingeschaltet
Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Fehlende Kondensatoren auf Gigabyte GA-586HX Rev 2.01

Re: Fehlende Kondensatoren auf Gigabyte GA-586HX Rev 2.01

Beitrag von RetroMan » So 22. Okt 2017, 13:43

Schade... Alles Probiert (anderer RAM,CPU etc) kein Mucks. Die Vorbesitzer hatte es wohl schon als Teilespender benutzt. Trotzdem Danke für die Hilfestellung. :-)

Re: Fehlende Kondensatoren auf Gigabyte GA-586HX Rev 2.01

Beitrag von RetroMen_ » Mo 16. Okt 2017, 20:18

Beruhigt micht dass das fehlen nur zu "Instabilitäten" führt, denn ich hatte schon befürchtet meinen Ram und den Pentium 133 beschädigt zu haben... :-)
Die Rückseite offenbart leider das die Elkos warum(aufgebläht?) auch immer ausgelötet wurden. Leider fährt das Board sowieso nicht hoch. Habs bereits mit zwei verschiedenen 32MB EDOs, dem P133 und einer Miro Chrystal S3 probiert. Kein Mucks. Eventuell war auch nur der RAM nicht kompatibel. Ich habe bald verschiedene 8MB Module dann kann ich es nochmal probieren.


https://www.imagebanana.com/s/844/x8tJCP4e.html
https://www.imagebanana.com/s/844/9QZNRIFM.html
https://www.imagebanana.com/s/844/6jeehyfW.html
https://www.imagebanana.com/s/844/q9Chc70.html

Re: Fehlende Kondensatoren auf Gigabyte GA-586HX Rev 2.01

Beitrag von eltrash » Mo 16. Okt 2017, 12:24

Die Elkos scheinen wirklich zu fehlen. Hier sind sie auf jeden Fall noch drauf.

http://www.amoretro.de/2012/03/gigabyte ... d-pci.html

align_left hat(te) dieses Board, vieelicht hast du Glück und er kann Dir bei der Bestückung helfen.

Re: Fehlende Kondensatoren auf Gigabyte GA-586HX Rev 2.01

Beitrag von Dosenware » Mo 16. Okt 2017, 06:39

Sieht eher so aus als wären die nie bestückt gewesen - die Werte dürften den anderen Elkos entsprechen (verschiedene Werte werden nur wenn unbedingt nötig verbaut... Mengenrabatt halt).

P.S. Wäre es eigendlich ein Risiko das Board ohne die Elkos laufen zu lassen?


Nein, fehlende Elkos könnten höchstens die Stabilität beeinträchtigen.

Fehlende Kondensatoren auf Gigabyte GA-586HX Rev 2.01

Beitrag von RetroMan_ » So 15. Okt 2017, 22:04

Hallo,
vielleicht kann mir hier jemand mit einem Gigabyte GA-586HX Rev 2.01 helfen?! Ich habe hier ein sonst sehr gut erhaltenes Gigabyte GA-586HX Rev 2.01 auf dem diverse Kondensatoren fehlen. Vielleicht ist hier ein Besitzer eines solchen Boards der mir die genauen Werte der fehlende Elkos von seinem Board geben kann. Ich würde gerne versuchen das schöne Board zu retten.

https://www.imagebanana.com/s/846/95jGuWlX.html

P.S. Wäre es eigendlich ein Risiko das Board ohne die Elkos laufen zu lassen?

Nach oben